コメント

ぴよたろう
勿体ないけど、オフします!💦
根本がここまで見えてると可愛くないですし、だらしなく見えてしまうので……😭💔

♡まかろん♡
私ならオフして新しくします。
ネイルしてると見られると思うし
実際結婚式のアルバムに手元の写真が載ってました(ू•ω•ू❁)
-
ETOS
コメントありがとうございます!
ちゃんと写真は撮ってあるのでもう諦めるしかないですね。
出産も控えているので、もうやるつもりはありません😭
いい夢見ました!笑- 12月12日
-
♡まかろん♡
勘違いしてました(*_*;
これから結婚式なのかと思ってました。
終わったなら私なら落としますd=(´▽`)=b
出産ならいつ何があるかわからないし私もしません❣- 12月12日
-
ETOS
そうですよね~
落とさないといけないですよね?- 12月12日
-
ETOS
↑
?ではなく、!でした。- 12月12日

るちゃん
根元がクリアで伸びたのが目立ちにくければ1ヶ月以上伸ばしちゃうときもありますが、このようなデザインのときはもうオフしたいですね、私なら😭💦
でももったいない気持ちもわかりますし、結婚式でしたネイルだと名残惜しいですね😢✨
-
ETOS
普段用のネイルなら、わたしもそういうデザインにするんですけどね…😭
ネイルチップと迷ったんですけど…どっちもどっちですよね~!- 12月12日

オデちゃん
いつもフレンチやグラデーションで、根元が多少伸びても目立たないデザインにすることが多いです。が、結婚式の時のは2週間くらいでオフしました⸜( ⌓̈ )⸝
綺麗なので、もったいないですよね〜💦
-
ETOS
もったいないですよね~
でも、気になってウズウズ…笑
もともとネイルは性に合わないようです!笑- 12月12日

頑張るママン
その前に妊娠中、出産にむけてネイル落とさなきゃいけないですよー
-
ETOS
チアノーゼ等の健康状態把握のためですよね。出産まで2ヶ月あるので、年内ならまだ良いかと思っていました💧
私の通っている産科は派手な妊婦さんも多く、今日の健診でも先生には何も言われなかったので…。
でも保育士ですし、今後もネイルをする予定はないので、大丈夫です♪- 12月12日

芙蓉
私は結婚式の時の結構長くつけてましたよー✨仕事柄出来なかったしせっかくつけたから…といったら根本を透明にして爪先を白にしてもらうかたちで延びてもある程度おかしくないようにしてもらいました🍀ETOSさんのネイルも素敵ですね♥ただ、根本が色が違うので私がそのネイルをしていたらもう落としてしまうと思います☺
-
ETOS
私も仕事柄出来なかったので、とっても嬉しかったんです!笑
毎日ネイルを見てウキウキしていました!
ジェルネイルグッズは一通り揃っているので、付け足してもいいんですけどね…めんどくさいです。笑
名前が『小百合』なので百合の花をデザインしてもらいました。- 12月12日

mm
2週間でオフはもったいないかな…思い出のネイルなら尚更(´°ω°`)
私は普段のネイルでも地爪が見えてきてもジェルがかけたりしていなければ1か月くらいデザインを楽しみます(*´◒`*)
-
ETOS
そうですよね~ネイリストさんも、『3週間は持ちますよ』と言っていたから『まだ2週間!』なんて思ってしまいます。笑- 12月12日

たろ
早めにオフしておかないと、冬で寒いので浮いてきちゃうとグリーンネイル等にもなっちゃうし、見た目もよくないと思います😭😭
私は基本3週間に1回ネイルサロンに行って替えてます💅🏻
でも思い入れもあるし、取りたくない気持ちわかりますー😢💓
-
ETOS
そうなんですね…そのへん、よく知りませんでした。
ネイルってめんどくさい。。笑
3週間に1回!羨ましい限りです。私は専業主婦なのでお小遣いは全くなく結婚式貯金から出しました😭笑
仕事に復帰しても、保育士なのでネイルも出来ず…なので、最初で最後のネイルを楽しみます。- 12月12日
-
たろ
つい最近ズボラが出ちゃって4週間ちょい経っちゃったんですが、浮いてきたのは分かってて、でもネイルサロンに行く時間がなくて放置してました😭そしたらなんだか爪とジェルの間から変な臭いが…絆創膏を貼ってる時のような臭いがして😭😭慌ててネイルサロンに行きました💦グリーンネイル一歩手前で危なかったです😱
私はまだフルタイムで働いてて、事務職の髪型やネイル自由な職場、ネイルサロンもあまり高くないところに行っているので、自己満でしてます💓
でも、出産もあるので、年内までで一時お休み予定です…
なかなかできない環境だとオフするの躊躇してしまいますよね😣
オフまでのあと少しの間、可愛いネイル楽しんでください😊💕- 12月12日
-
ETOS
なるほど…そんなことになってしまうのですね😭
気を付けたいと思います!!- 12月12日

退会ユーザー
えーみんなこのくらいでオフしちゃうの😳?!
私いつも4週間ごと…笑
-
ETOS
みなさん、リッチなんですね…羨ましい!!
コメントを見てビックリしましたもん!笑
4週間ごとでも、羨ましいですよー😭- 12月12日
-
退会ユーザー
みなさん早めですよね!😳
いまの私のネイルみてくださいよ😂ww
長いの嫌いなので先っぽ削ってしのいでますw- 12月12日
-
ETOS
これはこれで、こういうデザインみたい!笑
- 12月12日

退会ユーザー
ネイルしてから約2週間でオフする
のが爪の負担になりにくいです♪♪
ここまで伸びてると目立ちますね😅
-
ETOS
そうなんですね!
引っ越してきて友達が一人もいなくて、主人としか顔を合わせないので『誰にも見られないし…』なんて思ってました。
女子力低すぎですね!笑- 12月12日

退会ユーザー
わたしも結婚式のやつは1ヶ月ぐらい取れなくて、結局オフしに行かずに真ん中らへんで折れてべりべり剥がしました(苦笑)
ほんとはダメですよ!危ないんで!(笑)
-
ETOS
わたし、フットはよくジェルネイルやってもらってて、オフせずベリベリ剥がしてました…笑
手の爪の方が弱いですしね…ちゃんとオフしないといけませんね!笑- 12月12日
-
退会ユーザー
行かなきゃなーでも高かったしめっちゃこだわったし可愛いしなーとか思ってたら1ヵ月ぐらい経ってましたw
わたしの行ってたところは3.4週間でオフしてほしいかなって言われてたので、特に誰にも会う予定がなければ年内はにやにやしててもいいかなーって思っちゃいます🙌- 12月12日
-
ETOS
ニヤニヤ…ほんと、それです!笑
私の中で『夢のかけら』なんですよね。結婚式があっという間に終わってしまって魔法が解けて…。
みすぼらしいですが、あと数日間楽しみます!- 12月12日
-
ママ
みなさん女子力高いですね(笑)
私は5月16に式あげて新婚旅行終わって7月手前まで外さなかったです(笑)
ネイルしたのは5月14日とかでした(笑)
そして、そこまではずさなかったら剥がれてくるのでベリベリ自分で剥がしてましたw
オフのためだけにサロンに行ったのは一回だけです(笑)
マタニティフォトのために30週でネイルして、二週間ほどで出産のためにオフしましたけどできれば1ヶ月はもたしたかった、、w
ETOSさんの長さなら私なら余裕で外さないですね・:*+.\(( °ω° ))/.:+- 12月12日
-
ETOS
もったいないですよね~!
マタニティフォト…やりたいです♪やっぱり2週間でオフするのは躊躇しますよね…よほどのことがない限り!!- 12月13日

ママ
上にぶら下がってコメントしてしまいました💦💦
もえさん、すいません💦💦💦
ETOS
そうですよね~
私も他人の爪だと、『こんなに伸びてるのに?貧乏くさ!』と思っていたのですが、想い出がつまっている分、前に進めませんでした!笑