※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校に持参する水筒の容量やタイプについて相談です。将来の使用も考慮し、適切なサイズや季節に合ったものを知りたいです。

小学校に水筒を持っていかれる方、
何mlの水筒をつかわれていますか??
今、年中ですが、普段公園に行くとでしか使うことはあまりないのですが、
来年、再来年、、低学年くらいは使えたらな、と思っています。
もちろん気分がかわったり壊れたりするとは思うので、わからないですが💦

どんなタイプのもの、季節にもよりますが、このくらいのがよいよーというのがあれば知りたいです☺️

コメント

さらい

600です、、、、、、

そうくんママ

うちは、、季節で使い分けしてます😊
夏は1リットル
長期休みは学童なので1.2リットル
冬などは、600で中身の調整をしてます😊

• そうくんママ

そうくんママ

ちなみに、、うちの子はめちゃくちゃ水分取るタイプです!

• 9月10日
  • そうくんママ

そうくんママ

あと、年中、年長時は580でした。保育園なので預けてる時間も長かったので。

• 9月10日
もこもこにゃんこ

800くらいのやつ使ってます😊
冬場はもうちょい小さい方を持って行かせようかな?と思ってます。

直飲みタイプを持って行ってます。
夏場は登校途中の信号待ちとかでも水分補給するので、サッと飲める方が良さそうだなって思います。
コップにも出来る2wayで、幼稚園はコップ指定だったので、コップタイプにして持って行ってました。

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😊
水分とってほしいですが、あまり飲まない子で💧
今回は600で買って様子見ようと思います☺️