※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥️
お出かけ

生後4ヶ月の母です。来月👶と2人で東京→九州へ帰るのですが、新幹線か飛…

生後4ヶ月の母です。
来月👶と2人で東京→九州へ帰るのですが、
新幹線か飛行機で悩んでます泣
(5時間)or(1.5時間)
今迄遠くに出かけたことがないので今回初めてです。
👶と2人で移動した事ある方アドバイスなどあればお願いしたいです🙇‍♀️❤️

コメント

ママリ

どちらも赤ちゃん連れで乗ったことありますが、私は断然、飛行機の方が楽でした🙌

時間が短いし、荷物も一度預けたら到着まで身軽だし、CAさんがサポートしてくれたりもあるので😌

• ♥️

♥️

コメントありがとうございます!5時間拘束よりもより短い時間で行ける飛行機で行こうと思います✨
    CAさんのサポート心強いですね!

• 9月11日
はじめてのマリリン

わたしも実家が関東で、今九州に住んでます。
帰省の時はいつも飛行機です。
機内の滞在時間が短い方が楽ですよ。
5時間の間に泣き止まなかったりした時辛い…と思って、飛行機にしてます。

• ♥️

♥️

ありがとうございます😊
    飛行機✈️でわたしも行こうと思います!
    やはりJALとかANAの方が少しお値段上がってもサービスなどいいですかね?

• 9月11日
  • はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

わたしはいつもスターフライヤーです。
    後ろの方の座席だと、子供連れが多いのでなにかと心強いですよ😊

• 9月11日
  • ♥️

♥️

ピーチでしか行ったことないので、スターフライヤー調べてみます!子連れが周りにいたら泣いてしまった時も頑張れそうです🥹

• 9月12日
日月

飛行機が楽だと思います!

飛行機だと、授乳時間も1回気にするだけで良いですし、5時間泣きっぱなしの心配をするより、1.5時間泣きっぱなしでいるほうが絶対マシです。

• ♥️

♥️

ありがとうございます!
    わたしも飛行機乗り慣れてないですが、飛行機✈️で帰ることにしました!1.5時間寝てくれればすぐですもんね❤️

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

実家が福岡で、長男が2ヶ月の時から東京→福岡の飛行機のってました♪
今年の夏は、生後2ヶ月の下の子と上の子を連れて、スカイマークで帰省しました✿

スカイマークは、授乳できる席が一番うしろにあって(カーテン閉められる)、電話して空いてればとれます!隣にだれもいない確率が高くて、広々使えました。

ANAは座席確保のときに赤ちゃんマークがつくのでいいですよね。

私は一番後ろの席が好きで、(CAさんも近いし子連れも多いので)当日空いてれば移動させてもらえるスターフライヤーの利用が多かったです★あと、安いので★