※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラ
子育て・グッズ

4歳の娘が泣き叫び、欲しいものを要求し続ける行動について、発達障がいかどうか心配ですか?

4歳になる娘。泣き叫んで床に座る、抱っこして、あれ欲しいとわめく。
これは普通ですか?永遠と繰り返します…。
落ち着きなく走り回る…。発達障がいなんでしょうか…。

コメント

姉妹ママ

発達障害では無いと思いますよ。

うちは温厚なので、はっきり言えないですが、友だちのお子さんは同じ感じです💦

泣き叫んで収集がつかなくなったりしてます💦

活発なようでしたが、体操とかさせたら落ち着くかも?
うちも、最近、ガサガサすることも多いですが、まぁこんなもんかとそこまで気にしてないです😅

• ドラ

ドラ

ありがとうございます🙇
    周りの子供と比べてしまいます…。毎回どなり散らしてしまいほんと疲れます。

• 9月10日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

保育園で頑張ってるんだと思いますよ💡
    片付けはできないんじゃなくて、苦手なんじゃないですか?
    お家でもしませんか??

家庭や本人の性格でそれぞれ違うし、周りの子は周りですよ🙂

友だちの子も「魔の4歳」と言われる典型で、今、凄いです💦
    うちも多少はありますが、余程本人が折れない時は聞き入れたりしてます。
    友だちは泣き叫ぶ床に座るの時はなだめて見て、無理なら放置してます。
    抱っこしては私はきけるのであればきいてます。パパがいる時はパパ頼みですが。
    あれが欲しいはきける度合いによります。
    きくのはお菓子。
    きかないのはおもちゃ類。おもちゃは誕生日とクリスマスと言い聞かしてるので言われても聞きません。
    祭などの出店類は相談しながら決めました。

そんな感じですかね🙄

• 9月10日
しゅっきー

発達の疑いがあれば、保育園から言われると思います!
うちはワガママなだけだと思っていたら発達の疑いがあると指摘されました!
保育園でお利口に出来ているなら心配ないかなと思います☺️

はじめてのママリ🔰

4歳は反抗期とも言われているので
そういう姿の子がいてもおかしくはないかもしれません🤔💦
いずれ落ち着くと思います🤔
気になるなら保育園に様子を聞いてみてもいいと思います😊