※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
サプリ・健康

歯医者に勤めてる方いますか?昨日の夜、前に型取りしていた奥の歯に銀歯…

歯医者に勤めてる方いますか?

昨日の夜、前に型取りしていた奥の歯に銀歯を入れました。「高さはどうですか?」と言われていたのでそこは全然問題ないのですがベロで押すと隙間?のようなものを感じます💦
銀歯の蓋と元の歯の間があいているというか、触ると滑らかじゃない感じです😔歯の表面にはめた銀歯が分厚くて触ると引っかかる感じがする、とも言えるというか…

よく銀歯の隙間から虫歯が進行すると言いますがこれって調整して貰えますかね?次回の診察が月末なのでそこまで待つか悩みます…

コメント

舌の感覚は繊細なので、0.00何mmの差も1mm以上に感じてしまうのはよくある事です😳そして一度気になってしまうとそこに舌がいったり、そればかり気にしてしまったり、今まで無かったものがある違和感は相当なものです😳!
どうしても気になるなら早めに受診して研磨してもらった方がストレスは無くなると思いますが、月末まで放置してて特になにか影響があるということも無いです!

• たまご

たまご

言いたいこと、まさにそれです‼️😅気になるので連絡して早めに見てもらおうと思います✨
    ありがとうございましたー💕

• 9月10日