予防接種を受けていない方はいらっしゃいますか?また、その影響でかかった病気について教えてください。私自身は予防接種を受けておらず、はしかにかかった経験があります。打たなかった理由も知りたいです。自分の子供に予防接種をしていない方も教えてください。
ママさんで幼い頃予防接種を打ったことがない方いらっしゃいますか??
また打ってないことでかかった病気はありますか??
私は予防接種打ってないらしく、はしかにかかったことがあります。
差し支えなければ打たなかった理由も知りたいです。
自分の子供に予防接種してないよ!て方もいらっしゃれば教えてください。
- はじめてのママリ(4歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
幼い頃にするものかはわからないですが、しいていうならはんこ注射してないです!
でも元気で健康そのものです😂
はじめてのママリ🔰
ほとんどの注射してないです!多分風疹はしてたと思います!
水疱瘡も小さい頃にかかりました!
でも百日咳とかその他大きな病気もかかった事ないです!
3歳差の兄が発達障害で子育てでバタバタだったため受けれてないみたいです!
-
はじめてのママリ
風疹はしてたんですね!産院で風疹の抗体聞かれますよね🤔
水疱瘡!私の妹と同じです✨かかる病気は人によるんですね🤔
大きな病気がないということでよかったです✨今後も元気でいれますように!コメントありがとうございます☺️- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
風疹は1人目妊娠時に抗体があったので、打ってないと思っていた母もビックリしてました🤣
母子手帳みたら打ってました🤣
水疱瘡になったので、2年前くらいに帯状疱疹にもなりました、、
1番上の兄は母が若かくして産んで、少しヤンキーさんだったので真面目に予防接種を受けてなく、2番目の兄も夜職をやっていて昼間は起きれず予防接種に行けてない➕わたしを妊娠して絶対安静命令が出てたので受けてないですが、わたしと2番目の兄は大きな病気してないです!
1番上は扁桃炎と小児喘息で入院と手術をしていますが、予防接種は関係ないと思います😌- 9月10日
大福チャン
父子家庭で父が忙しかった為?(ほんとはめんどくさかったからだと思いますが笑)ほとんど予防接種打ってません😅
高校生のときにおたふくかかったけど腫れずに終わりました🤔
妊娠中風疹の抗体がなくて、ちょうど風疹が流行ってたので怖かったです…産んでから打ちましたが😂
-
はじめてのママリ
おたふくになったんですね!しかも腫れずに😳
そうそう、産院で検査の時わたわたなりますよね🥶何事もなくよかったです...✨🙏
妊娠中恐かったですね😭😭
コメントありがとうございます☺️- 9月10日
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます!
同じく!私も予防接種打ってないのに風疹の抗体ありました🤣母子手帳なるほど、今母に聞いたら捨てたそうです...酷w確かめる手段なしw
水疱瘡と帯状疱疹って関係あるんですね...😳💦帯状疱疹めっちゃきついらしいですね😭大丈夫でしたか...
そしてお母さん忙しかったですね!!💦
予防接種打ってなくても大きな病気することなく過ごしている方の存在を知れて安心しました✨周りにいなくて😅
はじめてのママリ
はんこ注射ってなんの予防なんでしょうね?😂してないの珍しいですね!集団接種した記憶🤔そして元気なんですね、よかった✨🤔コメントありがとうございます☺️