※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヒトメタについて、保育園の出席停止はどうなるか知りたいです。他の保育園ではどうなのか気になります。友達の子がヒトメタっぽいと言われたので、遊びのキャンセルをしたいけど、先輩ママは気にしていないようです。

ヒトメタニューモって、かかったら保育園は出席停止じゃないんでしょうか?
保育園ごとで違うんでしょうか?
皆さんの保育園ではどうですか?
うちの保育園の出席停止一覧みたいな書類にはヒトメタの文字はなく...

明後日、先輩ママさんからうちに遊びに行きたいと言われ承諾したのですが、その後先輩ママさんの子がヒトメタぽいと言われたのでキャンセルの連絡を入れました💦
しかし「うちは全然気にしないから〜」と言っています💦
咳も少ないし、普通に保育園にも行ってる、だから大丈夫と😰
ヒトメタになった事ないし、どの程度の病気かよくわからいのですが避けたいです...笑

コメント

ママリ

ウチの保育園はヒトメタは出勤停止じゃないです!
保育園にもよりますが、だいたいは🆗なんじゃないかなと思います。
医師からも大体の風邪系は熱下がって元気なら登園🆗と言われますので。
その先輩ママは思いやりがないですね笑
「ウチは全然気にしない」は遊びに行く方が言うセリフだと思います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね!風邪と同じくらいってとこですかね🤔

一括りにしたくないですが、自然派ママさんで、以前も子供の風邪を隠して遊びにきました🥲
    早く縁切りたいです😃

• 9月9日
  • ママリ

ママリ

保育園だと仕事があるから風邪治ってなくても登園させるの普通ですからね😅
    そしてみんな強くなる笑

自然派ママって地雷のイメージあります笑
    自分の価値観押し付けないでほしいですよね😵‍💫
    切りたいと思ってるなら今回は正直に言って断るのがいいと思います!

• 9月9日
ひまわり

出席停止にはならないかもしれませんが、感染力はとても高いです💦うちの娘達は幼稚園でもらってきて妹が先にかかり姉もかかり熱も咳も長引きます😅年長さんが1クラス25人なのですが、どのクラスもヒトメタニューモで各クラス11名の欠席などで感染力が相当強いんだなと思いました!うちは旦那も感染しました💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感染力強いんですか😨
    うちも子供3人なので、1人でも罹ったら全滅しそうです💦
    かからないのが一番ですね💦
    ひまわりさんは大丈夫だったてしょうか?
    気をつけたいと思います!!
    うまく断りたいです!!!!

• 9月9日
  • ひまわり

ひまわり

お子さん3人いたら、全滅の可能性はありますね💦RSウイルスに似た症状ですが、ヒトメタはうちもですが幼稚園を1週間程休む子が多く皆熱と咳が長引いていました!私はうつりませんでしたが、今回はうまく断れますように🙏

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

うちは全然気にしないから〜ってアホかって思います!
ヒトメタかかりましたが二人とも熱と咳が酷くて辛かったです。ヒトメタっぽいというのは検査はしてないくて確定じゃないんですよね?💦
コロナかもしれないのに?
二度と遊びたくないですね😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も熱が出たということにして断りました💦
    気にしないから〜ってあっちに言われちゃうと、断り方が見つからないです...
    ヒトメタ、うちの県で流行ってるみたいです💦
    うちが七月に一家でコロナに罹ってるので、むしろそっちはまだ免疫あるだろうから気にしてませんでした😅
    二度と遊ばないです💧
    ありがとうございました!

• 9月10日