※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんがRSウイルスで熱が出ていて、ミルクを吐いたりぐったりしています。熱がある時は解熱剤を使うべきでしょうか?

解熱剤を使うべきか悩んでます😭
生後8ヶ月でRSウイルスになり、昨日の朝から38.0~38.8の熱が出ています。
ミルクは普段180~220あげていて、今日の昼にミルクをあげた時はかなりの量を吐いてしまったのですが、それ以外は160~180飲んでおり、離乳食は普段の半分食べれています。お茶も与えれば飲んでくれます。
寝かしつける前、眠たいからなのかしんどいからなのか、ぐったりしていて、寝室に連れて行くとすぐ寝ました。
ミルクが飲めていても、ぐったりしていたり、夜中何度も起きてしまうようだったら解熱剤を使った方がいいでしょうか😣?

コメント

るな

眠れているなら大丈夫かな、と思います😊
ただ機嫌が悪くてなんども目が覚めてしまうなどであれば解熱剤使うかなぁ、と😶

• ママリ

ママリ

ちょいちょい起きましたが、解熱剤なしで大丈夫でした😊
    けど、朝には熱は下がってたんですが、まだ夜になると熱が出てしまいました😭😭

• 9月10日
  • るな

るな

よかったです😊解熱剤使うと熱が無理矢理上下することになるので体力も奪われるようなので、元気なようであれば様子見で良いかなって思います😌✨
    夜だけ熱がでるの子供あるあるですよね😭💦

• 9月11日
ぽんぽん🍒

吐いてしまったのは、咳き込んで吐いてしまった感じですか?(´・ω・`)
眠れていて、水分もとれていそうだし、ミルク、離乳食もとれてはいると思うので、今の段階では私なら解熱剤は使わないと思いますฅ’ω’ฅ

機嫌が悪かったり、熱のせいでぐったりしてご飯食べない、ミルク飲まない、寝られない、などあれば解熱剤使うかと思います₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

うちの次女も今RSウィルスにかかっていて、夜中に起きて泣くのですが、咳き込んで苦しくて泣いて起きてるので、解熱剤は使ってないです(`・ω・´)

• ママリ

ママリ

咳き込んで吐いてしまいました😣
    結局解熱剤は使わずで朝には熱は下がってたんですが、今日の夜また熱が出てしまいました😭😭
    けど、離乳食、ミルクはなんとか飲めれているので今日も解熱剤は使用せずで行ってみようと思います(*^^*)

• 9月10日
  • ぽんぽん🍒

ぽんぽん🍒

うちも先程咳き込み嘔吐ですー(;ω;)
    4日目ですが、37℃後半に落ち着いてましたが38℃また超えてきました。゚(´つω・`。)゚。
    体がウイルスと戦っているので仕方ないと思いつつも可哀想ですよね(๑ó﹏ò๑)

ゼロゼロもひどいし、機嫌も悪いし…なんだか悪化の兆しです(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜

お互い大事にしましょうねえ(;ω;)♡

• 9月10日
  • ママリ

ママリ

熱だけでも早く落ち着いて欲しいですよね😭😭

うちの子も咳、鼻水がひどくなってきてます🥲
    ぽんぽん🍒さんの子供も早く良くなるといいですね😭
    また夜中起こされると思いますが、私達も無理のない範囲で頑張りましょう(›◜௰◝‹ )ゲッソリ

• 9月10日
  • ぽんぽん🍒

ぽんぽん🍒

ほんとですねえ😭💦

今、新生児期の夜間授乳以上に咳き込み泣きで起こされてます🥹笑
    母たちも戦いですね💪✨

一緒に頑張りましょ🤗💓

• 9月11日