※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アラキタ
その他の疑問

【住宅購入の際の土地選びにてついて】現在住宅購入のため土地探しをし…

【住宅購入の際の土地選びにてついて】
現在住宅購入のため土地探しをしています。

いいなと思う土地があるのですが、唯一気になっているのはゴミ捨て場がそばにあることです。

その分安いのですが💦

不動産屋さんは
自分でコンテナ設置してしまうとか、外構でうまく隠すとかで十分対応できますよと言っているのですが

ネットでみてるとマナーが悪い人がいると厄介、とか臭いやカラス・猫の問題など大変という意見もたくさんあって迷ってます…

実際に同じような土地を選ばれた方、または選ばれなかった方、同じような事例をご存知の方いらっしゃいましたらアドバイスをお願いします(>_<)

コメント

私も気に入った土地がごみ捨て場でした。
ハウスメーカーさん曰く、すぐ側に公園があるから、そちらに移動して貰えると思いますよ!とは言われましたが、その交渉は私達と聞いて止めました。
ずらす事が出来ないごみ捨て場なら、私も諦めます。カラスのあさった残骸は嫌ですよね。虫も寄ってきますし。

• アラキタ

アラキタ

やっぱり嫌ですよね…
    一生ゴミのこと気にしなきゃいけないかと思うと💦
    ありがとうございます(>_<)

• 12月12日
やっぱりしょうが好き

ゴミ捨て場が近いとゴキブリが寄ってきたりとかで家にも入られたりするとか聞いたことあります(´`:)

• アラキタ

アラキタ

ゴキブリも怖いですよね…(;ω;)
    もっと考えてみます。
    ありがとうございます💦

• 12月12日
  • やっぱりしょうが好き

やっぱりしょうが好き

悪質な住人や外部からゴミを捨てにくる人などもいないとは限らず、町内会と揉めてるという相談も前に違うアプリで見ました( >_<)

一生住む家ですし、良くリサーチした方がいいですよ(^^)

私は周りに不審がられてるんじゃないかと思われるほど下見行きました

• 12月12日
  • アラキタ

アラキタ

そうですよね(>_<)
    気になってる土地はまだ売り出したばかりで、どんな人が入ってくるかもわからない状態なんです💦

問題になりそうなもの抱え込むなら最初からやめたほうがいいですよね(^^;)

周りの環境とかもっと調べてみます!!

• 12月12日