※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
サプリ・健康

大腸内視鏡検査を来週します。もし、ポリープがあった場合、検査後から…

大腸内視鏡検査を来週します。
もし、ポリープがあった場合、検査後から何か制限ってありまひたか?食事などどうでしたか?
普段と変わらなく生活できるのでしょうか?

コメント

ももち

聞いた話ですが、1週間程は禁酒、運動も禁止、消化のいいものを!とのことです。

• ママりん

ママりん

ありがとうございます^_^もしあったらのことを考えてなくて😢参考にします。

• 9月9日
くまのプー

ポリープを切除した場合は、
出血の危険があるので、当日は入浴✖️ シャワーのみ

お酒や辛いものなどの刺激物は1週間食べないように

消化のいいものから食べるように、当日はおかゆやうどんなど、様子を見て次の日からは普通の食事
でよかったかと思います

• ママりん

ママりん

ありがとうございます!5日後に県内ですが、旅行をいれてしまっていて、どうしようと今思ってまして😣

• 9月9日
  • くまのプー

くまのプー

食事内容に気をつけていれば大丈夫だと思いますけどね。
    ただたまに検査後そのまま入院になっちゃう方もいます。切除した部位からの出血のリスクが高い方など。

• 9月9日