※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミー
ココロ・悩み

妹の子供がコロナになり、その情報を隠していたことが発覚。姉妹でありながら個人情報を漏洩されたと感じ、妹に怒りをぶつけられる心境を相談。

長文になりますので、時間のある方は読んでください。

私と妹は近所に住んでいて、子供は保育園が一緒です。

この度、妹と妹の小学生の長女Aがコロナになりました。
が、それは秘密にされており、たまたま電話をした母が聞き、そこから知りました。

妹の旦那は単身赴任で、妹にはA以外にBとCの子供います。

我が子を保育園に迎えに行ったとき、BとCのお昼寝ぶとんを持って帰ったほうかいいかな?と思い、たまたま出くわしたCの先生に聞いてみました。

持って帰ってもいいし、月曜日から登園できると聞いてるから、置いたままでもいいですよ。
ところで、Cはコロナにかかってないですか?
お母さんも鼻声でしんどそうだったと聞きましたよ。
大丈夫ですか?

と聞かれたので、

昨日テレビ電話したときに元気そうにご飯食べてたし、大丈夫だと思いますよ!
でも、妹もAもころなだから、BもCもなるかもね!

と言うと、

えっ?妹さんもコロナなんですか?
Aがコロナニなったと聞いていただけなんですが、妹さんもなってるんですか?

と言われ、

やっとそこで妹は自分がコロナになったことを隠していて、濃厚接触者が外に出れる月曜日から登園する段取りだっただと・・・

とっさに、母に又聞きしたからそうかと思ってたけど、違ったんかな?

と言いましたが、疑われてますよね・・・

妹が隠すのはどんな理由であろうが思ったらダメですが、姉妹だからとコロナの話を先生と共有したのは個人情報の漏洩です。
それは私も先生もです。

姉妹であれ、私の家は私の家、妹の家は妹の家で別物なんです。

だから、もし先生が妹に何かこの件について話をふれば、妹は先生にも私にも怒ります。

勝手に人の家のことをなんでもかんでも話すなと。

良かれと思って出た行動や発言がただの迷惑となりました。

いつもこれで妹にブチギレられます。

いつになったら学習するんだよ!
と思うことでしょう・・・

自分でしたことですし、自業自得ですが後悔の嵐です・・・

コメント

ママリ

ミーさんは何も悪くないと思いますよ💦
妹さんが難ありなだけな気がします。
自分がめちゃくちゃな嘘ついて
ルールを破っているのに
ミーさんと先生にキレてきたら相当やばい人ですよ。
もうすでに先生達も妹さんがコロナで嘘ついて月曜日から登園させようとしてることは気づいてると思いますしその状況で妹さんが送迎してきたらミーさんも先生達からの信用なくなると思います💦