2歳の子供が喘息かもしれず、仕事を続けられるか不安。喘息のお子さんを持つ方、風邪で仕事を休んだ回数や日数を教えてください。
喘息のあるお子さんがおられる方教えてください💦
2歳の下の子がもしかしたら喘息かも?と言われています。
ここ2か月でコロナ1回、RS1回、普通の風邪1回かかり、RSと風邪のときに喘息っぽい音がしたのでもし今後も続くようなら喘息かもとのことでした😭
フルタイムで働いているのですが、ここ2か月まともに出勤できておらず今後仕事を続けられるのか不安です😭
喘息のあるお子さんがおられる方、一年に何回くらい風邪を引いて何日くらい仕事休まれてますか?💦
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
風邪は週一で休んでました。
でも薬は診断されてからよく飲んでます。
今もアレルギーや色んな症状あるのでずっと毎日飲んでいます。
ママリ
1ヶ月〜2ヶ月に1回くらい体調を崩す感じですね😅
1回で2,3日は休んでます😭
喘息と診断される前後数ヶ月は毎月風邪をひいていたのが、家で毎日吸入をするようになって少し落ち着いたように思います😌
-
はじめてのママリ🔰
月に2〜3日ならギリギリなんとかなりそうです。
吸入は予防的にされてるんですか?- 9月9日
-
ママリ
予防でやってます!
最初は飲み薬だったんですが、毎日となると子供も嫌がって飲めなくなってしまい、パルミコートというステロイド吸入薬に切り替えました😅- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
予防のお薬があるんですね✨
先生に相談してみます。今みたいなペースでお休みしてたら仕事を続けられないのでお薬で落ち着いてくれるといいのですが😭- 9月10日
退会ユーザー
4月から通い始めて、4月以外まともに通えてません。色々ウイルスにかかって、最終的に喘息診断でました。
でもフルタイド1日2回とシングレア毎晩で体調が安定してきたところです。
先月は月に6日しか行けてません…
他の月も1桁です。
職場には平謝りして一応理解してもらってると思います。辞めろと言われるまでは辞めませんし、働ける時に頑張って働けばいいかなと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
お休みが続くと親もしんどいですよね😢
お薬は予防的に飲むものですか?- 9月9日
-
退会ユーザー
お休みが重なる時期、ほんとに辛いと思います。免疫つくまで耐え時ですね
今飲んでる薬は予防で飲むものです。小児科で処方してもらってます。- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
予防のお薬があるんですね。
先生に相談してみます。こんなにお休みが重なるのは初めてでしんどいですが子どもも頑張ってくれてるので私も頑張ります!- 9月10日
はじめてのママリ🔰
週一お休みされてるんですね。
有給休暇と看護休暇でやっていくのは難しそうです😭