※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きせ
妊娠・出産

28歳、生理が2週間遅れています。妊娠の可能性はゼロです。病院に行くタイミングが分からず、様子を見ても大丈夫でしょうか?

28歳、生理が2週間遅れてます💦
妊娠の可能性はゼロです!

いつも遅れても2、3日だったけど
今回は2週間遅れています🥲
来る気配もないし。

病院に行くタイミングが分かりません…💦
様子みても大丈夫なんでしょうか?🥲

コメント

ミッフィ

私もよく遅れます💦最長3週間遅れました。
ネットで調べたら1ヶ月来なかったらとか3ヶ月来なかったら受診しましょうってありました!
妊活中だったら早めに行ったほうが良いかもしれませんね😊

• きせ

きせ

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨
    こんなに遅れることが初めてで🥲この不安に思いすぎてるのも良くないですよね🥲💦

1ヶ月とか3ヶ月だと、まだ様子を見てもいい時期そうですね🥲!
    教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️‪‪😭💦まだ少し様子みてみようかなと思います🥲!

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

いつも遅れても数日なら心配ですね💦
様子見ても大丈夫だと思いますし、心配なら受診してもいいと思います😌

私自身ずっと生理不順なんでまだ来ないなーばかりです😂
今回は60日くらい来なかったです😂

• きせ

きせ

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨
    60日💦2週間ならまだ様子みても大丈夫そうですね🥲!初めてこんなに遅れたのでテンパってしまいました😂💦
    教えて頂きありがとうございます😊!

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テンパる気持ちはわかりますよー😢💦
    私も前回から40日過ぎると段々とテンパるので😂
    でもテンパったり不安になるとますます遅れるんですよね🤔
    受診した次の日に来る、とかあるあるだと思うので不安であれば診てもらったほうが安心できるかと😌💕

私みたいにいつもバラバラならまだしも、普段は数日くらいのズレであれば何かあるかもしれないので😌!

• 9月9日
コロまる

わたしも日頃ほぼズレたことがなく、2週間近く遅れたことが一度ありました。
その時は妊娠の可能性がゼロの時で、妊活も考えていたのと婦人科にもしばらく行っていなかったので行きました。

すると、一度そのくらいずれても何も問題ありませんよ。それが何周期も続いたり(3周期くらい)なら病院に来てほしいですが、、、
様子見で全然大丈夫です。心配することはありません。と言われました。

ただ、婦人科系の検査を2年以上していなかったので、一応子宮がん検診しますか?
という流れになり、検査してもらい何の異常もなかったです。

ちなみにわたしの場合ですが、2週間ほど遅れた次の月、2週間ほど早く生理がきてプラマイゼロのような感じになり、翌々月には元通りになりましたよ(≧∀≦)

他に気になるところがあったり検診もしばらくしていないようであれば、病院に行ってもいいと思います。
なければ、様子見でいいと思いますよ。
あまり考え込まないようにストレスが大敵です。