※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミント🔰
お出かけ

ユニバに行く予定の方が、エクスプレスパスの必要性や混雑状況について質問しています。特にミニオンやマリオ、ジュラシックパークのアトラクションの待ち時間について知りたいようです。

ユニバへよく行かれる方、詳しい方に質問です!
エクスプレスパスが別料金とのことですが、買ったほうがいいアトラクション、買わなくても良いアトラクションなど区別がつきません💦

子どもがマリオ、ミニオン、Sing、ジュラシックパークシリーズが好きでユニバ行こうと思ってます。
ニンテンドーエリア入場権利を取ること、あとSingのショーは、パークへ入ったらアプリで整理券を取るというのはわかりました。
その他に下記のアトラクションに乗りたいのですが、かなり並ぶものでしょうか?

・ミニオンのハチャメチャライド
・マリオカート
・ジュラシックパークライド
・ジョーズ

11月4日の金曜に行こうと思ってますが、祝日と土日の間だから混みますかね…エクスプレスパス買うか迷ってます。

コメント

ちゃそ

こんにちは!!
コロナ禍で行く回数減りましたがもともと年パス保有者でした😇

結論から先に言うと確実に楽しみたいならパスを買ったほうがいいと思います。
確かあれは4つのアトラクションか、7つのアトラクションで選べたはずですが、お子様の年齢を見るあたりですと4つでいいかなぁと思います。
ユニバースエクスプレスパス4で、主のアトラクションを選べるのでここでミニオンを選んで(その場合パスで乗れるのはミニオン、マリオカート、ハリーポッター、ジュラシックパークかスパイダーマン)になります。
しかし、ここで不安なのがお子様の身長ですね!!
スパイダーマンの場合は付き添いありで、102センチ以上。
ジュラシックパークは付き添い107センチ以上。
ただハリーポッターが付き添いでも122センチなのがネックですね…。

ジョーズなどは身長制限がありません!!

上のパスで空いた時間を利用してちょくちょく並ぶって言う感じでいいと思うんですが…、singはパスがなかったような…??

あとその時期はハロウィンの時期です。ユニバーサルで1番やばい時期です😅
しかも今年はゾンビが例年と同じ量に戻ると聞いたので、その部分を踏まえるとかなり人が多くなることが予想されます…

それを越すと次はクリスマスとなりここもなかなか混むと思うので1番空いてて、理想は4月くらいかなという感じです!

先日8月にユニバーサルに行った友達はマリオカートに乗りたくてそのエリアに入ろうとしたけどエリアに入るまでの列が凄くて入れなかった(諦めた)と聞きました。

…と、長々失礼しましたが、パスはあると便利だというのは私の意見です🤩
ご参考までにお願いします😅