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みかん❁︎
子育て・グッズ

肉豆腐を作る際、味付けは煮た後にするのが良いです。野菜を炒めて煮て、調味料を薄めに入れてから味付けしましょう。

今日夜ご飯に肉豆腐を作ろうと思うのですが、子どもに取りける時はどのタイミングで取り分ければ良いですか?😵
野菜を炒めて煮て調味料を薄めに入れてからですかね?それとも煮た段階で別の鍋に移して味付けした方がいいですかね?ちなみに味付けはだし・醤油・砂糖・酒をほんの少量ずつ使う予定です!

コメント

ahgy.m

うちはいつも味付け前に分けて別で味付けしてます(。-∀-。)

  • みかん❁︎

    みかん❁︎


    回答ありがとうございます♡
    味付け前に取り分けて別鍋で味付けしてるのですね!参考にさせて頂きます😊✨

    • 12月12日
みー

まったく同じ調味料使うときは薄めに味付けしてから取り分けてます!!
それでも濃いかなぁってときはお湯につけて少し洗う感じにしてあげてます^ ^

  • みかん❁︎

    みかん❁︎


    回答ありがとうございます♡
    確かに全く同じなら味付けしちゃっても良いかもですよね🤔
    濃くなっちゃった時はお湯で洗うようにしてみます!

    • 12月12日