コメント
はじめてのママリ🔰
私なら、特に普通に過ごします👍あえてこちらから挨拶もしないし、かと言って無視もしません。
鉢合したら明るくサバサバな感じで挨拶して終わります。強制一方通行挨拶です(笑)気まずそうにすればするほど相手の思う壺だし😅👍気にしてないふりをして適当にあしらえば良いと思います😊👍子供同士はわざわざ遊ばせません(笑)他に友達はできると思うし、また学校同じになれざ子同士は自然と仲良くするでしょうし👍流れに任せます☺️
はじめてのママリ🔰
私なら、特に普通に過ごします👍あえてこちらから挨拶もしないし、かと言って無視もしません。
鉢合したら明るくサバサバな感じで挨拶して終わります。強制一方通行挨拶です(笑)気まずそうにすればするほど相手の思う壺だし😅👍気にしてないふりをして適当にあしらえば良いと思います😊👍子供同士はわざわざ遊ばせません(笑)他に友達はできると思うし、また学校同じになれざ子同士は自然と仲良くするでしょうし👍流れに任せます☺️
「ココロ・悩み」に関する質問
人と楽しく話すにはどうしたら良いでしょうか、、 特に面白い方と話す時が苦手で、 何かちゃんと面白いこと返さなきゃ、 とか色々考えて変なこと言って え?みたいな雰囲気になってしまいます😅 緊張せず自然に話せたら…
今まで頑張って来たけどもー限界。 子供のお友達家に呼ぶのしんどいです😇 現在子供は二年生。 周りはワーママばかりで遊ぶとしたらほぼほぼ専業の私がいる我が家。 まだまだ二年生。勝手な事する子は全然います。我儘な…
子育て辛い、子供と一緒にいるのはしんどい 保育園に預けて働いてる方が楽などと言う意見よく聞きますが本当何ですかね?それとも大袈裟なだけなんですかね? 今一歳半くらいの男の子を専業で自宅保育しています! よく…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
普段はこちらから挨拶しないけど
関わることがあったら挨拶、話す感じですかね🤔?
そうですよね、相手の思う壺にはなりたく無いですね💦
流れに任せるのいいですね!
ありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
関わる事がある時だけで良いと思いますよ😊👍普段は気付かない感じで(笑)
私も斜め向かいの人にいきなり無視されたんですが、鉢合わさない限り気付かないふりというか、視界から抹消して気にしてません(笑)
大人なら挨拶大事ってよく聞くけど、無視してくる相手に誠実な対応はしなくて良いと思います😊👍挨拶して無視して勝ち誇る様な相手にはこちらもどうせ返ってこないし、挨拶諦めて良いです(笑)😊👍
無視してくる人は、構ってほしい反応が欲しい人なので、あえて答えてあげなくても普通に気にせず暮らしていればそのうち飽きるか、慌てて話してくるか、そのままの無視関係が続くかですし👍