※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koa__z
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘にオススメの絵本を教えてください。起きている時間に構ってあげたいです。「もいもい」と「しましますいすい」以外でおすすめありますか?

オススメの絵本教えてください。生後1ヶ月の娘を育てています。まだ早いかと思うのですが、起きている時間に少し構ってあげたいなあと思っており、何かオススメの絵本ありますか??「もいもい」と「しましますいすい」は持っていますので、できたらそれ以外でおねがします🍀✨

コメント

はじめてのママリ🔰

きゅうきゅうブーブー
っていう小さなキューブ型の絵本かわいくて読みやすいですよ。✨

おやおやおやさいや、くだものだもののシリーズ、だるまさんシリーズも
好きな子ども多いので長く使えるかと思います。😀

あとはあおいよるのゆめ、
うみのいきもの、等
海外の絵本も子どもが後々触って遊べたり、色使いがかわいくて、おすすめです。

• koa__z

koa__z

どれも聞いたことがない絵本ばかりです🥺❤️とても参考になります❣️だるまさんシリーズは特に皆さんオススメしてくださってて有名なようですね☺️回答ありがとうございます❤️

• 9月9日
ぽん

いないいないばあ あそび
という絵本オススメです〜!

• koa__z

koa__z

いないいないばあ あそび
    は特に皆さんオススメしてくださってるようですね😍回答ありがとうございます❤️

• 9月9日
なつ

だるまさんシリーズ、
Sassyの絵本は見てくれやすいですよ🙆‍♀️✨

• koa__z

koa__z

だるまさんシリーズ有名なんですね😍💡Sassyも初めて聞きました💡✨回答ありがとうございます❤️

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

だるまさんが
かおかおばあ
いないいないばああそび
しましまぐるぐる

がだいすきでした🙌

• koa__z

koa__z

いないいないばああそび、他の方もオススメしてくださってるみたいですね☺️💕私書き間違えてて、しましまぐるぐる持っていました😍回答ありがとうございます❤️

• 9月9日
はじめてのママリ

しましまぐるぐる
いないいない あそび
はうちの子も大好きでした✨

だるまさんが
だるまさんの
も好きです!

あとは
じゃあじゃあびりびり
くっついた
もおすすめです!

• koa__z

koa__z

じゃあじゃあびりびり
    くっついた
    初めて聞きましたが、参考になります🥺❤️
    回答ありがとうございます❤️

• 9月9日
りんこ

sassyの絵本は色がはっきりしていてカラフルなので見やすいと思います🌸

• koa__z

koa__z

sassyの絵本、注目して探してみますね❣️回答ありがとうございます😍❤️

• 9月9日