※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(25)🌷
子育て・グッズ

1ヶ月検診でも赤ちゃん訪問でも体重の増えが少ないと言われた方いますか?🥲

1ヶ月検診でも赤ちゃん訪問でも
体重の増えが少ないと言われた方いますか?🥲

コメント

みい

下の子ですが退院の時からです💦
なんなら今でも毎回健診ひっかかります…

• (25)🌷

(25)🌷

うちの子はミルクも母乳もすぐ疲れてしまうようで、寝てしまうし、夜も6時間とか長いと寝るのが原因かな?と言う感じで今日赤ちゃん訪問だったのですがまた来週体重測りにきてね!と言われました🥲
    やはりミルクあまり飲みませんでしたか?🥲🥲

• 9月9日
  • みい

みい

うちは母乳なのですが、飲んでもすぐ吐くせいか全然増えませんでした💦
    もし体重増えてなくて寝てしまうなら一回起こして飲ませた方がいいかもですね😓
    ただずっと健診引っかかってますが、今のところ発達に遅れはなくお喋りも周りの子よりよくしますよ。

• 9月9日
ふくろう

下の子がそうでした💦
心配で短期間ですが、小児科に通いました😥
体重は少しずつ標準に近づきつつあります😊

• ふくろう

ふくろう

増えが悪いのは入院中からで、退院時にやっと出生体重に戻った感じで退院も数日延ばしてもらいました💦

• 9月9日
  • (25)🌷

(25)🌷

色々調べていると腸閉塞とかでてきて不安になって🥲吐き戻しも結構多いので、、、。
    少しずつでも増えていれば大丈夫なんですかね🥲🥲🥲

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

元々2324で産まれました!
区の健診は毎回引っかかりますが産院ではおっけいもらってるのでそのこと伝えてます!

• (25)🌷

(25)🌷

産まれた時は3100と大きめだったのですがそこからの増えが日増24とかで30は欲しいね〜と言われてしまって、、、🥲

• 9月10日