雑談・つぶやき 決して厚着はさせてなかったのに😢普段はモモの付け根までのボディースー… 決して厚着はさせてなかったのに😢 普段はモモの付け根までのボディースーツタイプの肌着+ロンパースで部屋のエアコンは25~26℃。 娘が居る場所はエアコン直撃の場所でもないし、どちらかというと位置的には少し寒い方。 寝る時も窓際でエアコン直撃ではないのに、体中あせもの💦 毎日お風呂上がりはワセリンベタベタにつけて保湿はしてたのに、真っ赤になって、今日小児科に連れてったら厚着したんじゃないの?って(´゚ω゚`) 最終更新:2016年12月12日 お気に入り 小児科 お風呂 エアコン スーツ ロンパース 体 肌着 保湿 ハル(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 服ではなく、エアコン25~26度は暑いかと(^^; 12月12日 ハル 雪国なので、エアコンの温度をそこまで設定しても上がって23℃前後なんです💦 説明不足ですいません( ´∵`) 12月12日 退会ユーザー そうだったんですね(^^; 新生児期を過ぎたら、室温20~22度くらいがいいみたいです! うちも汗疹できたので肌着を半袖にして、室温が22度以上になったら、エアコンを一時切ったりしてたら、汗疹できなくなりました。 12月12日 ハル そうなんですね! なら私は部屋を温めすぎてたんですね😢 勉強になります( *ˊᗜˋ* )✨ 私も肌着を半袖に切り替えます! ちょうど数が足りなく買おうと思ってたので、いいタイミングでアドバイス頂けました😍 ありがとうございます♡ 12月12日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハル
雪国なので、エアコンの温度をそこまで設定しても上がって23℃前後なんです💦
説明不足ですいません( ´∵`)
退会ユーザー
そうだったんですね(^^;
新生児期を過ぎたら、室温20~22度くらいがいいみたいです!
うちも汗疹できたので肌着を半袖にして、室温が22度以上になったら、エアコンを一時切ったりしてたら、汗疹できなくなりました。
ハル
そうなんですね!
なら私は部屋を温めすぎてたんですね😢
勉強になります( *ˊᗜˋ* )✨
私も肌着を半袖に切り替えます!
ちょうど数が足りなく買おうと思ってたので、いいタイミングでアドバイス頂けました😍
ありがとうございます♡