※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
雑談・つぶやき

決して厚着はさせてなかったのに😢普段はモモの付け根までのボディースー…

決して厚着はさせてなかったのに😢

普段はモモの付け根までのボディースーツタイプの肌着+ロンパースで部屋のエアコンは25~26℃。
娘が居る場所はエアコン直撃の場所でもないし、どちらかというと位置的には少し寒い方。
寝る時も窓際でエアコン直撃ではないのに、体中あせもの💦

毎日お風呂上がりはワセリンベタベタにつけて保湿はしてたのに、真っ赤になって、今日小児科に連れてったら厚着したんじゃないの?って(´゚ω゚`)

コメント

服ではなく、エアコン25~26度は暑いかと(^^;

• ハル

ハル

雪国なので、エアコンの温度をそこまで設定しても上がって23℃前後なんです💦
    説明不足ですいません( ´∵`)

• 12月12日

退会ユーザー

そうだったんですね(^^;
    新生児期を過ぎたら、室温20~22度くらいがいいみたいです!
    うちも汗疹できたので肌着を半袖にして、室温が22度以上になったら、エアコンを一時切ったりしてたら、汗疹できなくなりました。

• 12月12日
  • ハル

ハル

そうなんですね!
    なら私は部屋を温めすぎてたんですね😢
    勉強になります( *ˊᗜˋ* )✨
    私も肌着を半袖に切り替えます!
    ちょうど数が足りなく買おうと思ってたので、いいタイミングでアドバイス頂けました😍
    ありがとうございます♡

• 12月12日