※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夜泣きで旦那に迷惑かな?皆さんも同じ悩みありますか?旦那は起きてくれるけど、私はぐっすり寝たいです。

私は夜泣きいいんですが、旦那に迷惑じゃないかなーって悩んでしまいます、、、

旦那も起きてきてくれるのですが、、、、
私的にはぐっすり寝てほしくて💦

皆さんは何かそゆの悩みました?

コメント

頻繁に泣いて旦那がイライラしてた時は、赤ちゃんだからしょうがないって意見と俺は疲れてるから寝たい。うるさいって言い合いになって
喧嘩になってリビングに布団持っていって寝てました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ旦那はイライラするんですかね〜、、

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

わかります!私もそうでした😳でも起きてくれない旦那だったらストレスだったのかなぁとも思います😂早朝からなのに起きて色々やろうとしてくれてたので私ももっとやすんでのしくて寝室別にしたりしてましたよ🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別の部屋で寝てたんですね!!

• 9月9日
ママリ♡

同じでした!
でも途中から2人で起きて色々やるより交代でやったほうがお互い休めるよね(長く睡眠時間取れる)ってなって新生児後半から
夜中は1回交代でお世話してました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか?!旦那さんは仕事でした?

• 9月9日
  • ママリ♡

ママリ♡

交代制にした時はもう仕事に行ってました!
    私は私がやるからいいよって感じだったんですけど
    旦那がお世話したがってたので
    仕事で大変だろうけど
    頑張ってました🥺

• 9月9日
ゆきち

部屋は別々で寝てますがやはり聞こえてるみたいです。
基本起きてはこないですが、私が泣いてても爆睡してる時が何度かあって💧その時はどーした??みたいな感じで部屋に来てくれました。
ぐっすり寝て欲しいって気持ちもありますが、仕方ないよねーって気持ちが大きいです笑

寝てていいよーうるさいだろうけどって言って寝ててもらいます。2人いても意味ないし、夫に対応してもらったとしても泣き声してたら寝れません。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるはど💦確かにそうですよね

• 9月9日

わかります😭!
夫は車を運転する仕事なこともあり、寝不足にさせるわけにはいかない!とかなり神経を尖らせてました💦
別々の部屋で寝て、夫には起きてこなくて良いって言ってました。
翌日が休みの夜だけは夫が夜の世話やってくれてたので、それで私の睡眠もバランスが取れてたかなと思います。😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一軒家でしたか??

• 9月9日

退会ユーザー

マンションでした。3LDKで1部屋リビングを通らない部屋があるので、夫はそこで寝て貰ってリビングから続く部屋で子供と私って感じです🙌

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

声聞こえないんですね!!

• 9月9日

退会ユーザー

聞こえてはいたみたいです(笑)
    子供の泣き声がかなり大きかったので🥺(産院でも圧倒的にうちの子が声が大きかったです💦)
    ただ、夫はすぐ寝れるタイプなのでぐっすりは無理でも最低限の睡眠時間は確保できてた感じですね。

• 9月9日

毎日夜泣き何度もされて、隣でガーガーイビキかいてぐっすり寝られてたら、それはそれで、なんで全然起きないの?ってなりますよ😩😆

うちがそうです笑

これから声も大きくなると思うので、心配なら寝室別にするしかないかなーと思います😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ大きくなるんですか?!すごいでかいです

• 9月9日
m

旦那も親なので迷惑じゃないかななんて思わなくても大丈夫です☺️起きてきてくれる優しい旦那様なら特に☺️❤️わたしは別室で寝てます、旦那は眠りが深くて夜泣きに気付いてません😑それはそれでムカつきます(笑)

ゆうな

悩みました。
でもなんのその、うちの旦那は夜泣きで目を覚ましたことがないです🤣🤣