退会ユーザー
ワンオペです。
休みの日も寝てるか釣りに行ってるかです。
自分のペースで片付けできるし
片付け終わったら子供とのんびり美味しいもの食べよーって思って色々してます笑
はじめてのママリ🔰
土日は休みですが、平日は朝7時から夜中0時までいないです。
モチベーションも何も、これが普通というかどうにもならないことなのでモチベーションとか考えた事もないですが😂
子供たち19時には寝るので、それまでに家事は全部終わらせておいて、19時でオンオフ付けられるようにしてます。
はじめてのママリ🔰
モチベーションなんてないです🥲
しんどすぎてたまに気がおかしくなる時あるので、無理せず最低限の家事をしごろごろしたり携帯みたいテレビ見たりと私も好きなことします!
はじめてのままま
月から土までワンオペです。
モチベーション…なんというかもう、目が覚めたときからどうやって早く寝かそう?としか考えていないです🤣笑
上の子幼稚園行ってる間は、毎日ほぼどこかに出掛けています。支援センター、スーパー、体動かして遊べるところ。
うちの子は言葉も遅いので何かしら刺激与えなきゃって思ってるのもありますが。
ぷにまな
平日は6時~0時までいません😅💦
平日は息子が発達障害児なので放課後デイに週3お世話になっていて夕方まで私は自由なのでだらだらしたり、ゆっくり家事してます。
22時頃息子と寝ます。
ほかの曜日は実家で姪っ子と遊ばせたりです。
土曜日は旦那が習い事に連れて行ってくれたり、買い物言ってくれたりします。
モチベはあまり上がりませんね😅ただ、下がらないようにゆっくり過ごしてます
より
夫は単身赴任中(帰宅するのは2ヶ月に1回ぐらい)、実家は遠方です。
やるしかないのでやります。それだけです。たまに頭フリーズしてますねー。しんどい時は無理しない、何もかもほっぽってダラけてます。
コメント