コメント
退会ユーザー
床がきれいじゃないと掃除できないので、ルンバで掃除させるために自分が掃除していました。
アホらしいので、今はルンバ動いてないです。
子供が小さいうちは向いてないなと感じました。
はじめてのママリ🔰
基本的に部屋散らかってるので、毎回綺麗じゃないと無理なので、私はベッド下に愛用してます😊
-
はじめてのママリ🔰
ベッド下は役に立ちますね‼️
ルンバのために部屋をきれいに保ってるって友達は言ってましたが、そんな時間ないから頼りたいのにどうなのかなとも感じます😭- 9月9日
はじめてのママリ🔰
ロボット掃除機なしでは生活出来ません🥹
いい所は
タイマーで寝ている間に毎晩掃除。
出先から遠隔でも出来る
水拭きも出来る
ベッドの下まで掃除してくれる。
朝起きてゴミが一つもないので最高です☀️
-
はじめてのママリ🔰
常日頃から散らからない、片付けができる部屋なら良いですよね☺️
我が家は片付けた瞬間、子どもたちがおもちゃぶちまけるので向いてないでしょうか😓- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
子供が小さい頃からあるので寝る前にはロボットが通れるようにと片付けてくれますよ🤣
誰も動いてない深夜に稼働させれば問題ないです😊- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど‼️ロボットのために習慣にしてしまえば問題ないですね😊
- 9月10日
ママリ
普通の掃除機は使ってないです。ベッド下まで綺麗にしてくれるのでいつも寝室が気持ち良いです。
マットの上も捲れることなく綺麗にしてくれます。
機能としては、玄関の段差に落ちないように赤外線のセンサーで感知してくれるので、おちることなく掃除してくれます。
うちのは古いルンバなので、たまーに不機嫌になって、止まってることがありますが、いつもはきちんと働いてくれます。
-
はじめてのママリ🔰
我が家、寝室も空気清浄機やら布団換装やらヨギボーやら色々置いてあるんですが、ルンバの邪魔になりませんかね🥹笑
- 9月9日
はじめてのママリ🔰
たしかに部屋をきれいにする時間あるときは掃除機かけられるし、すぐ散らかる部屋を毎日は片付けてられないですしね😩