旦那の事が好きすぎて、過去に付き合った人、体の関係を持った女にすご…
旦那の事が好きすぎて、過去に付き合った人、体の関係を持った女にすごく嫉妬して落ち込んだりモヤモヤしてうまくコントロールできなくなったり、うまく接することできなくなったりします。
自分だってそうゆう過去があったし頭ではわかっているんです。それに、こんな悩み幸せな事だなとゆうのも、、人生でこんなに人を好きになったの私だけと言ってくれて私自身、旦那が私の事を愛しているのはがっしり伝わってます。こんな事考えたって無駄なのに、過去を考えるともうすべて嫌!!てくらいになります。子供を産んだら旦那の事気にしなくなるよと言われましたが、全くそんなことなかったです(笑)誰か私に喝をいれてください!
- テンネン(8歳)
コメント

ひまりん
私も旦那さんのこと大好きです♡
過去のこと考えたらすごくモヤモヤするし、元カノにあったこともあるので思い出すとすごく嫌な気持ちになります(笑)
でも愛してくれてるのも十分すぎるくらい伝わってくるので、そう考えるようにしています(笑)
私も赤ちゃん産まれても旦那さんのことおんなじくらいだいすきです♡

まり
すっごいわかります!
うちの旦那は私の前に3年付き合ってた彼女がいました。
別れて半年で私と付き合い交際5ヶ月でデキ婚しました。こどもができなかったら結婚してなかったかもなーこんなに続いてないだろなーって思っていつも落ち込みます…
こどもも産まれて旦那からの愛情を感じてるのに…
こんな嫉妬してしまう自分のが嫌です( >ε < )

aab
そこまで旦那さんのこと好きって素敵ですね( *ˊᵕˋ)
産後は旦那さんのこと嫌になる方も多いのに。
テンネンさんは過去のどの彼女も叶えられなかったお嫁さんになれたんですよ☆
しかも旦那さんとの遺伝子を融合したお子さんまで産まれて♡
旦那さんの1番だと思います。
大丈夫です。
デーン!と構えていましょう♡
-
テンネン
ありがとうございます(;_;)
- 12月12日

らーめんSam。
わかりますよー(´∀`*)
テレビとか観てて
元カノと同じ名前の人とか出ると
辞めてーってなりますw
3年くらい付き合ってたらしいので
尚更モヤモヤします😩✋
でも所詮”元”ですし
結婚したのは自分だしこっちの勝ちですよ(笑)(笑)
-
テンネン
こないだそれでした!またそれでモヤモヤと。。(笑)
- 12月12日

@!
赤ちゃん産まれてからの方が旦那好きです❤️
旦那の実家に住んでいるため、頻繁にでは無いですが、おばあちゃんに赤ちゃん任せて旦那といたりします…
私も困ってます。😂
-
テンネン
おばぁちゃんいてくれて助かりますね♥
- 12月12日

Y
わかりますよ!わたしなんて、元カノと結婚のはなしまでいってたときいたことあります!!
がーんですよ、、
なんでわかれたのかきになったりするし、
いま連絡とってないのかとか、、
車のナびにも
家登録されててけせません笑
アドレスも
これなまえ?てかんじのがはいってます!!たぶんかえるのがめんどくさいのかなーとおもってます。
自分の名前-asmてあります笑
あさみさん?なんて一人で考えてます笑
きいたけどちうといわれたので、ひつこくきいてません!
自分はいーけど、
あいてのはいやってなりますよね笑わかります
-
テンネン
Yさんすごいですね!わたしなら耐えれないです(;_;)連絡なんてとってたら許せません!!アドレスも、違うにしろ変えてって言っちゃうかも(;_;)
- 12月12日
-
Y
アドレスかえたらみんなにおしえなきゃいけないだろうし、
浮気もないし、、
安心してるので、なにもおもわないです!!😊
きっとご主人もテンネンさんのこと大好きで結婚してるから
全然安心していーとおもいますよ!!だれだって過去はあります!しょうがないですよ🙄
かんがえないようにするしかないです!- 12月12日

けんゆのママ
私も元カノの事とか気になりますけど、旦那とはすごい年の差で多分今までに付き合った誰よりも私が若いので、結局は捨てられた可愛そうなおばさん達は気にしない!
って思うようにしてます笑
結婚することを選んでくれた時点で元カノ達には勝ってますからね!!笑

あーりん
私も考えてイライラしたりします( ˘ᵕ˘ )
毎日心配になったりもします…。
旦那さんもこんなに
愛されていて羨ましいです💕
自信をもってください👯💕

ゾロチョッパー
大丈夫‼︎
旦那さんが結婚相手を選んだのはテンネンさん‼︎
旦那さんとの子供を産めたのはテンネンさん‼︎
過去の彼女よりは勝ち誇ったと思えばいい‼︎笑

necoQ
旦那さんは知ってるんですか?
以前気にしていたことがあって、初恋のこととか主人に聞いたことがあるんですが、主人に「そういう話は楽しくないから嫌だ、今○○ちゃんが1番大好きんだから気にしなくていい!」と言われて、話さなくなりました。聞いてみたいけど~嫌がる事はしたくない~みたいな。旦那さんの性格にもよるんでしょうが。。。
-
テンネン
付き合いたての時に聞いた話を今更嫌になって、当時はなんともおもわなかったんです!
でも異常に嫌な気持ちにふつふつなり、旦那にも最近過去の話は聞きたくないといいました!- 12月12日

りんりんご
わかりますー!
私も最近まで情緒不安定でヤキモチやいて泣いたりでした( ゚இωஇ゚)
旦那さんが好きすぎて怖いんです( ˘•ω•˘ )💦
子供が大変で旦那さんの事なんて相手に出来ないよ!って友達もいっていますが、私は少しそうなりたいくらいです😅
お互い不安なくらい旦那さんが好きなんて幸せ者ですね♡

ポビ
結婚されてまだ浅いですか?
私も交際当初、結婚当初はモヤモヤしてました。
交際当初なんて、元カノが母国からはるばるやってきましたよ。
自分が結婚するって報告と、「もし私と結婚してくれるならこのまま日本に住む」と宣言しに(^-^;)
その方の婚約者が可哀想ですよね(笑)
交際+結婚で13年目ですが、恋人とはまた違った家族としての絆が出来ているので、過去の女性については全く気にならなくなりました。
何でその人と結婚しなかったの?!って聞けるくらいまでになりましたよ。
私を一番(と言うか比べる相手もいないくらいだと思ってます)と思ってくれているのがわかるので気になりません。
過去を考えてモヤモヤする時間よりも、今目の前にあるご主人との幸せな時間や未来について考えてみると、更に幸せな気持ちになりますよo(^-^)o
結婚しているのはテンネンさんなんですが、唯一無二の存在じゃないですか!!
-
ポビ
最後の一部、間違えてます(^-^;)
結婚しているのはテンネンさんなんですから、唯一無二の存在じゃないですか!!
が正しいです。- 12月12日
テンネン
幸せな事ですよね♥