※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおあおママ
子育て・グッズ

1歳の男の子がおっぱいをひっきりなしに欲しがります。卒乳したいけど、欲しがるだけあげてもいいでしょうか?

もうすぐ1歳になる男の子がいます。離乳食もとりあえず3回食にはなったけど、家にいるとひっきりなしにおっぱいを欲しがります。欲しがるだけあげていいのでしょうか?
そろそろ卒乳したいとは考えてます。

コメント

めいち♡ᐝ

卒乳を促し、1歳になるころには卒乳できました!!

うちも家にいると、また!?ってぐらい欲しがっていました。でも量は少なかったり、遊び飲みだったりしたのと、外出中は欲しがらなかったので、卒乳を促しました!

無理のない程度にとにかく外出。そして、ジュースや麦茶を定期的に与えるようにしたら、すんなり欲しがらなくなりましたよ(*´°`*)
今では何か飲みたがると、私の服をまくるのではなく、冷蔵庫の前に行きます。笑

あおあおママ

1歳になるはころには卒乳できたんですね!
促したとはどんな風にされたんでしょうか?

めいち♡ᐝ

断乳のように、あと何日でバイバイね〜などという言葉がけはしませんでした!!

とにかく外出!ジュースや麦茶の時間を多めに作る!のみです(*´°`*)
夜などに欲しがったら、そのときはあげます💓
そしたら、毎日徐々に授乳回数が減っていき、卒乳できました(*´°`*)

あおあおママ

そうなんですね!
頑張ってやってみます。
ありがとうございますm(__)m