ボーナスの振り分けについて相談です。子供への貯金も考えているが、どのように振り分けるのが良いでしょうか?30万円のボーナスの使い道を教えてください。
ボーナスの振り分けについてご意見教えて下さい!
主人は今年の2月に転職して今の職についたので夏のボーナスは出ていないのですか、冬からはしっかり支給されるそうです。
子供が生まれる前は30万のうち5万はディズニー貯金(夫婦揃ってディズニーが好きなので)それ以外はほとんど夫婦共同通帳へ全額貯金していました。
ですが子供が産まれて子供への貯金もしたいのですがみなさんはどのように振り分けて貯金していますか?
全額子供の方がいいのでしょうか🤔?
もしボーナスで30万円もらったらどのような振り分けで貯金するか教えてください!
- 北(2歳11ヶ月)
コメント

モケット
特にボーナス返済とかはないんですか?

はじめてのママリ🔰
子どもの分はお祝い、お年玉、児童手当を全て貯めてます!
ボーナスは欲しいものがあれば買うし、なければ全額家族貯金に回してます!
-
北
コメントありがとうございます!
なるほど〜!参考にさせて頂きます☺️- 9月10日

あいりん
半分貯金、半分は投資します!
-
北
投資!すごいです😳- 9月10日

はじめてのママリ🔰
30万なら必要な支払いや欲しいものがない場合は家族貯金です!
子どもの貯金は児童手当、学資保険、お祝い等を貯金しているのでボーナスでは特になにもしません!
-
北
子供の貯金は児童手当等で足りるのかな…と不安に思っていたのですがみなさん同じような形で貯金されているので真似させて頂きたいと思います!- 9月10日

退会ユーザー
ボーナスいつも約30万もらってます。
5万夫婦の葬儀代(いつなるかわからないから)
5万子供の運転免許代(低収入なので🥲)
9万子どもの貯金
9万家の貯金
2万旅費
って振り分けてます😢
-
退会ユーザー
もちろん児童手当やお祝い金は子ども貯金にしてます😊
- 9月9日
-
北
とてもしっかりしていらっしゃって尊敬します😳
私も住んでいるところから車移動メインなので、運転免許代もたしかに必須ですね…!結構お金かかりますし…😭盲点でした!
わかりやすく教えてくださってありがとうございます😊- 9月10日
北
特に返済はありません🙇🏻♀️