コメント

はじめてのママリ
1歳くらいからたまに使ってますが、プロジェクター本体が気になるらしく触ってしまいなかなかおとなしくみてくれません😢
ただ面白いから見てる感じでうちでは睡眠には役立ってないです😭

はじめてのママリ
うちの子はこれ逆にテンションあがって寝なくて1回使って押し入れにしまってあります🤣
-
ママリ
見た目もおもちゃみたいですしね💦
試しに買ってみようか…😂- 9月9日

🦕
使ってます!!
上の子が一歳のときの誕生日プレゼントで買いました!
しかし、ゴロンと寝て使えるようになったのは2歳頃だったかな?と思います😊
赤ちゃんの頃から使ってる下の子は見たら寝るが染みついてます😂使って寝かせるならすぐ、継続してルーティンで入れれば慣れたら楽だと思います!
しかし、慣れるまでは光の穴を覗きにったり(絶対ダメなので阻止)箱を触りに行ったり...
阻止が大変で一時期は押し入れにしまってました、、、
-
ママリ
うちはベビーベッドに寝かせて、私はその横にいるので床置きで使おうと思ってました!
見た目で触りたくなっちゃいますよね💦
でも2歳でも使えるとのことで買ってみようかなと思いました✨- 9月9日

ママリ
もらいたての3ヶ月の頃、3日目くらいまでは速攻寝てくれて感動したのですが、以降これがあるから寝るという感じの日はないです😂
ただ暗くしたあとこのプロジェクターの明かりに切り替えているので、たぶん寝るルーティンにはなっているかなという感じです!
ギャン泣きなら、楽しく見て気持ちが切り替わるきっかけにはなるかもしれないです!
-
ママリ
ルーティンになってるならすごく良いですね😍
どんな反応するかわからないですが試しに買ってみようと思ってます!- 9月9日
ママリ
そうなんですね💦
うちはベビーベッドに寝かして、私はベッドの外にいるので床に置いて使おうと思ってました!
でも見た目おもちゃだし気になっちゃいますよね😂