※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お手柔にアドバイスお願いします🙇🏼‍♀私達夫婦は、義兄夫婦(デキ婚)とほ…

お手柔にアドバイスお願いします🙇🏼‍♀

私達夫婦は、義兄夫婦(デキ婚)とほぼ同じ時期に入籍しています。
義母から私達嫁は、まぁそれなりにイビられまして。笑
色々あった事もあり、義兄は同居解消し私達も義兄、義両親含め連絡は取らないという、ほぼ疎遠状態になりました。

ですか、私が妊娠出産をした事をきっかけに義両親とは少しずつですが関係性が良くなり今は年に2回目会っています(私は東京住みの義実家は仙台です)

義兄夫婦とは疎遠でしたが、あちらのお嫁さんが不貞行為をした事により昨年離婚して、お兄さんが実家に帰ってきました。
これを機にというか…ほんの少しだけですか義兄と主人が少し話すようにもなり、関係性も良好な方向へ向かっているところです。

ただ、お恥ずかしい話ではありますが結婚する時の顔合わせも実は嫁いびりがあった為、私達は最初の頃はせず、義両親と関係性が良好になった時にしました。
その時は、義兄とは疎遠でしたので同席はしてません。
私の姉も顔合わせの時には訳があり同席はしていませんでしたが、昨年挨拶程度ではありますが義両親と顔合わせをしています。

そしていま、義兄が離婚して戻ってきた事もあり改めて顔合わせ(挨拶程度でも)した方がいいのではないかと話があります。
と言うのも、私の母父も義両親もお互いにお中元だったり暑中見舞いだったりを送っていて、それが今までは義兄の分を含めなかったけど、今後は義兄もいる為、1人ぶん増やさないと…っていう事もありまして🥲
結婚とは家族の付き合いもありますし、ここは挨拶程度でも改めてした方がいいのでしょうか??

コメント

ママリ

個人的にはわざわざ今更する必要ないんじゃないかなって思っちゃいます😅
縁があれば自然と会う機会があると思うので。

ムームー

私だったら、今度会う機会あったらその時に〜くらいのレベルです🤣

お中元や暑中見舞いもお兄さんの分増やしたり、しっかりしてるだなーと思いました✨