コメント
陽菜湊(о´∀`о)
実家が函館です。西松屋ありますよー!
H♡Yママ&K嫁
函館でーす(*^^*)
西松屋、バースデー、トイザらスあります(*^^*)
西松屋は北斗市に1店舗
函館に2店舗
西松屋、確かそれしかなかったような‥笑
バースデーは産業道路沿いの亀田中学校のそばにあります!
トイザらスも同じ産業道路にあります(*´꒳`*)
-
にこにこ
詳しく教えていただきありがとうございます( ; ; )✨✨
アカチャンホンポ無いのが悲しいです😭💦
西松屋、バースデー、ベビーザラスに行ってリサーチしてきます!!( ˊᵕˋ* )- 12月12日
-
H♡Yママ&K嫁
函館ってほんとにど田舎なんです(*⁰▿⁰*)笑笑
もっと子供の物が売ってる店作ってほしい( ̄▽ ̄)- 12月12日
-
にこにこ
どこに行くにしても車がないと不便ですね💦
でもとってもよいところだから函館に転勤になって良かったです( ˊᵕˋ* )✨- 12月13日
-
H♡Yママ&K嫁
グッドアンサーありがとうございます😊💓
そうなんですよ!!
車がないと不便な街です笑笑
函館はこの時期になると札幌などに比べたら雪は少ないですし、札幌などにはないラッピなどがあるので、わたしも気に入ってます(*^^*)
ただ、函館は狭いので何処に行くにしてもだれかかんかに会うのが難点です笑笑- 12月13日
-
にこにこ
確かに札幌に比べたら雪が少ないし、歩きやすいので良いです♪マックよりもラッピが近くに何店舗かあることにびっくりです(๑>◡<๑)
私はこっちに知り合いがいないのでまだスッピンで出歩いても大丈夫です🙆笑- 12月13日
退会ユーザー
わたしも来年1月出産します!今年の9月に函館に引っ越して来たばかりです(*´ω`*)
函館に西松屋ありますよ♩
-
にこにこ
コメントありがとうございます✨
引越してきたばかりなんですね!同じ境遇の方がいて嬉しいです😆
西松屋、行ってみます( ˊᵕˋ* )- 12月12日
-
退会ユーザー
一緒ですね!
ぜひ仲良くしてください(*^_^*)- 1月22日
エリザベス
参考になるかわかりませんがトイザらスベビーザラスありますよ(^_^)
-
にこにこ
ベビーザラスもあるんですね😆
教えていただきありがとうございます( ˊᵕˋ* )
早速行ってみようと思います✨- 12月12日
しょこ
ベビザラスでこの間、サンプルと割引券と、いろいろ貰ってきました(^ω^)!
わたしも3月出産予定です!
-
にこにこ
素敵な情報ありがとうございます😊✨
それは絶対行かねばー!!(^^)
予定日近いですね✨嬉しい😆
函館にお住まいですか?- 12月13日
-
しょこ
アプリでトイザらスの会員になって、サービスカウンターで、その画面と母子手帳見せれば大丈夫です!(^ω^)
わたしは函館のとなりの北斗市です!
近いですよー!(^ω^)- 12月13日
-
にこにこ
詳しく教えていただきありがとうございます(o^^o)
まずはじめにサービスカウンターに直行しようと思います!笑
北斗市なんですね✨お買い物行く時に北斗市まで行くことありますよ〜!この間は新函館北斗駅に遊びにいきました(^^)
週数も近いですし色々情報交換出来たら嬉しいです😊✨
お互い出産に向けて頑張りましょうね👶💓- 12月13日
-
しょこ
はい!サービスカウンターに直行したら、店員さんが優しく教えてくれますよー!
(^ω^)
駅の周りまだなにもないけど、大きいですよねっ!周りにいろいろ出来て欲しいなーって思ってます(^ω^)!
はい!喜んで!
3月29日出産予定日なので、ほんとに数日しか違わないと思います!ヽ(´∀`)ノ
ちなみに、性別は「どっちかと言ったら女の子」と言われましたw
26歳です!(^ω^)よろしくお願いいたします!- 12月13日
-
にこにこ
何をどこまで買い揃えたらいいか分からないから色々教えてもらいます(o^^o)
せっかく綺麗な駅だからまわりにショッピングモール的なお店があったらいいのになぁと思いました✨これからどうなるか楽しみです( ˊᵕˋ* )
私は3月25日が出産予定日なのでかなり近いですね💓性別は早い段階から男の子だね〜と言われてます👶
私は三十路です。笑 よろしくお願いします(*^◯^*)- 12月13日
-
しょこ
わたしも色々相談させてもらいたいですっ!
(^ω^)
これで病院が一緒だったら、世間狭いなあってなるんですけどねw
はい!わたしは駅の周りに、IKEAが欲しいです!北海道にはないし、行ってみたいから!
ヽ(´∀`)ノ- 12月13日
-
にこにこ
これで一緒だったら笑っちゃいますね(´ω`)
私は引越して間もないうちの妊娠だったのでとりあえず大きな総合病院にしておきました。笑
IKEAいいですね♪私も一度行ってみたいな( ˊᵕˋ* )✨- 12月13日
-
しょこ
総合病院ですか!やっぱり病院は違いましたねっ!
(^ω^)
あとは、札幌にあるコストコがこっちにもできてくれたら嬉しいんですけどね!
ヽ(´∀`)ノ- 12月13日
-
にこにこ
残念っ!!笑
コストコあると良いですよね( ˊᵕˋ* )
何度か行ったことありますが見てるだけで楽しいです♪
こっちにもっと輸入食品売ってるお店があればいいのになぁと思いました💦- 12月13日
さくらんぼ𖦊
私も函館に一昨年引っ越してきました♡
ベビー用品は西松屋やバースデイで買ってます♡でも可愛いお洋服はほぼネットや札幌にたまに行った時にまとめて買っちゃってます(笑)赤ちゃん本舗ないのがほんとに残念ですよね!かおりんごさんのプロフみて私も30歳なのでついコメントしちゃいました♡良かったら仲良くしてください(*^_^*)
-
にこにこ
わぁ♡コメントありがとうございます!!
色々見てきたんですが、服や肌着などなどほとんどネットで注文しちゃいましたఠ_ఠ💦
同じ30歳嬉しいです(o^^o)
こちらこそぜひぜひ仲良くしてください♡- 2月2日
-
さくらんぼ𖦊
やっぱりネットに頼っちゃいますよね\( ˆ ˆ )/♡
体調はどうですか?3がつまでもう少しですね♡
うちの娘は8がつに産まれてようやく5ヵ月になりました( ¨̮ )♡- 2月2日
-
にこにこ
今日もネットで注文してたものが届きました👶♡
今まで割と体調が悪くて、、笑
マタニティライフとは程遠い生活を送ってます(´△`)
あともう少し乗り切ります♡
娘さん5ヶ月なんですね♡
春には色々外出出来そうですね(*^^*)✨- 2月3日
にこにこ
西松屋、何店舗かありますよね✨
ありがとうございます( ˊᵕˋ* )