※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

圧力鍋で作ったポトフが美味しくなかった理由について知りたいです。味が薄く、じゃがいもが溶けてしまったことが気になります。鍋で作る方が美味しいのはなぜでしょうか。

なんでだろ?
久しぶりに圧力鍋でポトフ作ったら美味しくありませんでした😣
クックフォーミーで4人分で1500の水に対してコンソメ大匙1になってましたが、出来上がりが全然味しなくてコンソメキューブ4つにしました。

じゃがいも溶けちゃったからか塩胡椒入れたけど鍋で作る方がうまくできます、なんででしょうか😰
せっかく圧力鍋買ったのに全然使わなくなりました(*T_T*) 

コメント

deleted user

私もクックフォーミー持ってますが、レシピ通りに作っても実際は普通に作ったほうがおいしいもの結構あると思います😂

時短にはなるけど…って感じですね。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私だけじゃなくて良かったです😂
    なぜか自分で作った方がおいしいものありますよね😅

    カレーは美味しくできましたが匂いが付いてやめました😣

    • 9月8日