※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tantan
子育て・グッズ

浴室で待機できるベビーチェアやマットのおすすめを教えてください。浴室が狭くて省スペースなものがいいです。

首すわり前の子を浴室で待機させておけるような、ベビーチェアやマットがあれば教えてください!!

ワンオペで娘二人をお風呂に入れているんですが、先に下の子を洗って着替えさせ、脱衣所にクーハンを置きそこで待機させていると、ギャン泣きします😭

そこで、浴室待機にしてみようと思うんですが、、

賃貸でお風呂もそんなに広くないので、スペースがあまり取れず、省スペースなマットや椅子があれば良いなあと思い、おすすめを聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は一時的だったのでリビングのジョイントマットを敷いてました😂
夜の間に干して、朝リビングに戻してました(笑)

ボスベビー

うちの子は12月生まれだったので、
湯気で苦しくなるかなと思い
脱衣所を前もって少し温めて、バウンサーで待機してもらってました!
手が離れると怖いので扉は半分開けてはいってました!
寝返りでバウンサーが使えなくなってからは大きい毛布を折り畳んで布団のようにして、そこに寝かせていました!
バウンサーの時は出る時に使うバスタオルを敷いて、その上に寝かせてました🤗

• ボスベビー

ボスベビー

脱衣所NGでしたか!よく見てなくてすいません😓
    実母は私が小さい頃に湯船の蓋にマットとバスタオル引いて寝かせてたそうです😓

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月の時は寝てる間に息子だけシャワー入れてました😊ギャン泣きしてる時もありましたが仕方ないのでそのまま😂
流石にかわいそうになり、アップリカのバスチェア買いました。これは本当に重宝しましたよ〜!