最近の検診で助成券使用しても毎回お金がかかるか不安。12000円かかったが、前回の出産では助成券だけでOKだった。現状が普通なのか心配。
蕨、川口、さいたま市で最近出産された方、またはさいたま市のローズマタニティクリニックで出産された方に質問です!
検診って助成券使っても毎回お金かかってましたか??
今日、妊婦検診+子宮頸がん+クラミジア+血液検査をしたところ、助成券使ってるのに12000円くらいかかりました😭
今ってそんなもんですか??
上の子の時(2.3年前)は別の産院だったのですが、母子手帳もらってからはほぼお金かからずに助成券だけで大丈夫だったのでそんなにお金かかるか??と思ってしまって🤔
- ゆちゃぴ(1歳7ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
三児のママ👦
病院にもよりますね💦
私が通ってたところは毎回2000~5000円で血液検査あるときは1万かかりました😂
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
さいたま市の個人病院で出産しましたが
最初の血液検査など1番高くなる日で手出し4950円とかでした🥺プラス1000円でトキソプラズマの血液検査もしてもらったのでそれなかったら3950円です!
毎回2000円以下の手出しあります🥲
-
ゆちゃぴ
やはりどこも手出しはあるんですね😭
次からはそういうものだと思っていきます😂
ありがとうございます!- 9月9日
ママリ🔰
出産は別の病院を希望していて、36週までローズマタニティで検診を受けていました🌹
ローズマタニティは口コミにもあるように、検診も出産費用もこの辺りだとずば抜けて高いみたいです😅
助成券使いました~と言われてもほんとに使ったの⁉️と思っていました💦
-
ゆちゃぴ
コメントありがとうございます!
高いって噂は聞いたことあったのですが、分娩や入院費用かと思ってました😅
まさか検診がこんなに高いとは…😅
差し支えのない範囲で教えていただきたいのですが…
中期以降の妊婦検診も毎回手出しありましたか😭??
あと血液検査など検査系の時はいくらくらいかかりましたか😭??
質問ばかりですみません🙇♀️- 9月13日
-
ママリ🔰
今手元に領収書がないので金額は曖昧ですが、毎回3000円くらいの手出しはありました!(←たぶん白い助成券使って)
8000円とか10000円とかの日ももちろんありました😩- 9月13日
-
ゆちゃぴ
助成券使っても毎回手出しがあったんですね😱
上の子の産院ではほとんど手出しなかったのでびっくりです😱
施設も綺麗だし4Dも撮れるみたいだしで設備維持費みたいな感じで高いんですかね😭
詳しく教えていただき、ありがとうございます😭- 9月13日
-
ママリ🔰
毎回何千円単位って大きいけれど、3D4Dは魅力的ですよね✨一緒に検診に行けないパパもあとから動画見放題ですし📹️
(ちなみに今日産院で38wの検診があったのですが、助成券使って0円でした😅)- 9月13日
-
ゆちゃぴ
検診一緒に行けなくても、動画で赤ちゃん見れるのはいいですよね!!
たしかに前の産院は昔ながら〜の感じのとこだったので3D撮ってもらっても私にしかわからないレベルでした😂
助成券が助成券の役割果たしてますね…!
ほんとお金だけがネックです…😭
ママリ🔰さんももうすぐ赤ちゃんに会えますね😊
出産頑張ってください!!- 9月13日
ゆちゃぴ
毎回手出しがあるんですね😭
血取られてなんでお金も取られるんだ…と思っちゃいました😂
助成券はあくまで助成券と思って気持ち切り替えます!
ありがとうございます!