母乳とミルクの組み合わせで、赤ちゃんが頻回にミルクを欲しがることについて心配しています。同じ経験をされた方がいるか相談したいです。
ミルクだけど頻回だよって方おられますか?
私は今混合なのですが、母乳の後ミルク足しても疲れて寝てしまい30分後に泣いてまた飲んだりとミルクで頻回ってあんまり聞かないのでどうなんだろ?と少し心配しています。
一人目は最初から母乳のみで頻回授乳でしたが、ミルクに切り替えてからは3.4時間きっちり空いていました。
上の子を見ながら、家事しながらの頻回がなかなか大変で何も出来なくて…同じ経験されてる方おられますか😞?
ミルクって3時間は空けた方が良いと聞きますし、30分後に泣いてミルク足しても良いのかな…と迷いもあります。
- 7037mama(4歳10ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
まり♡°
わたしも同じような感じでした💦
乳首のサイズをアップしたら時間の間隔も空きましたよ✨
乳首のサイズをアップしてもいいと思いますよー^ ^
2B1G♡mama
2時間半とかならありますが、30分程度ではないです( ˘•ω•˘ )
前回飲んでいた量にもよりますが、、、
どうしても足すのであれば薄めてあげてはどうですか?
私は普段から薄めて上げています!
今150〜170cc程度飲みますが粉は6杯だったり7杯だったりです💡
うんちも出てますし、体重もしっかり増えてますよ!
-
7037mama
返信ありがとうございます😊
ですよね、30分、下手したら10分とかあって本当泣きそうになります💦
母乳あげてからミルク40〜60足す感じなので(大概飲み切る前に疲れて寝てしまいます)実際飲む量は30〜40位かな?と思います。泣いてやっぱり口をパクパクさせて乳首咥えさせると吸うので足りてないのかな?と思ったり😞ただの甘え泣きないのかな?と思ったり…
私も普段から薄めにして与えるようにはしています☺️- 12月12日
-
2B1G♡mama
まだこの頃って満腹中枢が出来てないので、あげたらあげるだけ飲んじゃいますよね(´;ω;`)
お家はアパートですか?
最終的には泣かせて様子を見るのが1番ですが、アパートだと近隣の迷惑とか考えてすぐあやしちゃいますよね💦- 12月12日
-
7037mama
実家に住んでます😊なのであまり頻回に泣く時は泣きっぱなしの時もしばしばです😅
そうですよねー、満腹中枢が出来上がってないですもんね💦今日は上の子が居なくて静かだからか安定してて、母乳だけで3時間きっちり空いてますし、環境によるのかも知れないです💦
夕方になると保育園帰りの上の子が居るのでまた頻回になるかもです😂- 12月12日
7037mama
返信ありがとうございます😊
同じ経験されてる方がおられて安心しました🙌💦
先日1カ月になったばかりでつい2.3日前に乳首サイズアップしたとこなんです⭐️
ようやく慣れてきたかな?って所やったのでもう少し様子見てみますね😊
まり♡°
そうなんですね💦
うちも寝てしまったりするので半分飲ませてげっぷをさせてからもう一度飲ませたりしてます!
寝てしまう時もありますが無理やり起こしてあげてます(><)
泣いてパクパクしてる時はおしゃぶりを加えさせてます^ ^
7037mama
うちも飲んだのに泣きながらよくパクパクしてます😂私もおしゃぶり買おうかな💦
まり♡°
おっばい吸わすのも一つの方法ですがどうしても上の子がいるのでなかなか構ってあげれなくて💦
おしゃぶりあると便利ですよ^ ^
7037mama
上の子の時おしゃぶりよくお世話になりました😂本当便利ですよねー😭今日さっそく試してみよ←早っw
まり♡°
うちもです😂笑
おしゃぶり様様です!笑
ぜひぜひー^ ^