※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃんママ
子育て・グッズ

1歳児の育児中で、お母さんがウイルス性胃腸炎にかかり、夫もほとんど家にいない状況です。実家も遠方で頼れません。同じ経験の方、どう対処しましたか?

お母さんがウイルス性胃腸炎にかかったという方いませんか?
いま1歳児の育児ちゅうで、夫は仕事でほとんど家にいません。お互いの実家は遠方のため頼れません。
こういったときどうしてましたか?

コメント

わい吉

去年点滴入院しました。入院中は旦那だけですよね

• しーちゃんママ

しーちゃんママ

入院になるとお母さんはしっかり寝られますよね(^^)病院にいったところノロウイルスではないと診断されたので自宅で子供をみながら療養します(^ω^)

• 12月12日
ちび

この間、かかりましたよ〜
しかも夫婦で!なぜか子どもは元気でした!
なので、昼間は普通に保育園にあずけて、家で死んでました…
保育園に行ってる間、トイレとかハイターで掃除して、伝染らないように頑張りました〜

• しーちゃんママ

しーちゃんママ

ご夫婦でかかってしまうと、とてもきつかったでしょう(°_°)
    病院にいったところ、ノロウイルスではなかったのでとりあえず一安心です。ありがとうございます!

• 12月12日
3児まま

はじめまして
うち上の子が小さい時になって それうつってなったのですが、同じく頼る人がいなかったので、とりあえずダッシュでトイレ頻繁で、食べもの食べると治らないから、水分だけとって出すもん出してました。
出なくなったら、病院いきました!
でも子供は寝てたり遊んだりしてたから、トイレの出来ましたが しーちゃんママさんの子はどうゆう状態ですか?

• しーちゃんママ

しーちゃんママ

はじめまして(^^)
    病院に行ったところノロウイルスではなかったので一安心しているところです。
    吐き気は今朝よりかなり治ってきたので熱がうつらないように自宅で子供をみながら休みます(^ω^)

• 12月12日
  • 3児まま

3児まま

そうなんですね!良かったです(^-^)
    無理せず、お大事になさってくださいね☆

• 12月12日