※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルル
妊活

32歳、妊活中。本日採卵4個。AMH5.18でショート法。刺激法合ってる?経験談聞きたい。採卵初めてで不安。旦那の数値微妙。

32歳、1人目妊活中です!
本日採卵をしたのですが、とれたのは4個でした😢
AMH5.18でショート法だったので、たくさん取れるかもと期待したのですが、、(卵胞チェックでも大きさがバラバラだから、とれて5個くらいかなと言われていました)

採卵何回かしないとかな、と思っているのですが刺激法が合ってないのでしょうか?
先生は周期によって育つ、育たないあるからねと仰っているので、同じショート法で来月は10個とかもあり得るのかな?と疑問です。(極端ですが)

旦那の数値もちょっと微妙で、4個とも顕微になりました。
初めての採卵で、いろいろ考えてしまい結果に凹んでいます😓
経験談など教えていただけると嬉しいです✨

コメント

はじめてのママリ🔰

たくさん取ろうと思ったら、ショートではなくロング法やアンタゴニスト法が選ばれるのではないかな?と思います。

通われている病院ではショート法しか実施してないのでしょうか?

• ルル

ルル

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    てっきりショート法でもたくさん取れるかと思っていました😓

ショート法以外ができるか、まだ先生に聞けていないので、今回の結果を踏まえて確認しようと思います!

• 9月8日

私も今日採卵でした!
うちの病院では低刺激法を基本としていて今回は8個取れました✨今回2回目ですが前回は5個取れて胚盤胞は1個でした!

• ルル

ルル

採卵お疲れ様でした✨
    低刺激で8個も!羨ましいです😊
    ままりさんもうまくいきますように(^-^)

• 9月9日