産婦人科・小児科 上の子今年6歳の娘です。B型肝炎の予防接種受けてませんでしたが今から… 上の子今年6歳の娘です。 B型肝炎の予防接種受けてませんでしたが今からでも打つべきですか? 当時は任意接種で私も若かったせいでお金かかるならやらなくていいやーって思いで受けてませんでした、、 でも下の子の時は定期接種になっていてそれだけ重要ってことですよね。 最終更新:2022年9月8日 お気に入り 1 予防接種 お金 上の子 6歳 ゆめ(5歳10ヶ月, 9歳) コメント はな 打てるのなら打っといた方がいいと私は思います💧 9月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント