※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

住友生命保険のコロナ保険について教えてください。おりることはできますか?

コロナの医療保険について教えてください。いま住友生命保険にはいってるのですがおりるんですか?コロナ保険という保険に入らないといけないんですかね?

コメント

ママリ

入院給付金がおりる内容の契約であればコロナ保険でなくてもおります。
ただし、昨日から自宅療養期間が短縮になったので給付金の支給も減る可能性はありますし、今月下旬ごろからはおりなくなる可能性があります。

• ママリ

ママリ

コロナ保険であれば今月下旬以降もおりる可能性はありますけど、コロナ保険そのものがどうなっていくかは分かりません。

• 9月8日

どこの保険会社も〝コロナ保険〟という名前では提供してないような気がします🙄
医療保険の入院給付金や一時金(見舞金)がコロナでも対応しているかどうかかなーと💦

みー

住友生命加入してます🙋‍♀️

コロナ保険とかじゃなく
普通の医療保険で
入院一時金と
日数分合わせた
金額がでます😁

振込待ちですがなかなか
混みあってて振り込まれません😭