子供の自己肯定感が低く、不安を感じているのは親の責任でしょうか?保育園で否定的な言葉を受け、精神的に疲れています。病院に受診するか悩んでいます。
自己肯定感が低い、何をするにも不安がある子供は親のせいなんですかね?
年長の息子がいます。お迎えの際に担任の先生によく状況の「自己肯定感が低いとか、何かをするのに迷ったり、不安で周りを見てからやる」とかとにかく、マイナスなことばかり言われ、親の私も否定されてるようで保育園の送り迎えがかなり苦痛で、連絡帳もみたくないくらい精神的に病んでいます。
寝れなかったり、過食してしまい病院に受診しようか迷っています…
- はじめてのママリ🔰
coco
性格もありますよ…
自己肯定感低いとかよく先生も言いますね😭それにびっくりします!
はじめてのママリ🔰
先生がマイナスなことばかり言うから自己肯定感が低いんじゃないんですかね?😳
子も親も病んでしまうぐらいなら転園したらどうですか?😭💦💦
○pangram○
自己肯定感は親だけの問題じゃないですよほんと。
言い方!!って思います…。
発達クリニックとかは受診されてますか?発達障害とかっていうよりは、子供を客観視出来るので、まだならご夫婦で相談して受診するのもいいと思いますよ。
うちは定期的に言ってます☺️
A
先生ひどいですね…
もっと言い方がありますよね。
心無い対応で病んでしまうのは勿体無いです。
転園を考えるか、園長に相談するのはいかがでしょうか?
コメント