※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉弟ママ
サプリ・健康

ぜっったいに虫歯だと思って歯医者さん行ったのに恐らく知覚過敏と言わ…

ぜっったいに虫歯だと思って歯医者さん行ったのに
恐らく知覚過敏と言われました🦷

とりあえず薬塗ってもらって様子見て、
症状落ち着かなかったら産後にレントゲン撮って治療再開しようかって事になりました。

知覚過敏のかたいますか?
気をつけてることなどありますか?

コメント

ppp♡

コメント失礼します🙇‍♀️⭐️
私も最近歯が痛くなり虫歯だと思って歯医者に行ったら知覚過敏と言われました😭😭💦
虫歯と勘違いするぐらい痛いですよね。薬塗って貰って様子見でしたが痛くなったり痛くなかったりを繰り返してます😢知覚過敏用の歯みがき粉に変えて痛みが続く日は歯医者で薬塗って貰ってるぐらいです🥺🦷

• 姉弟ママ

姉弟ママ

ありがとうございます❗️絶対虫歯の痛みだと思ったのですが、まさかの知覚過敏…でも安心する余裕もないくらい痛くて結構ストレスです🥲冷たいものを摂取するなとは言われてませんが「なるべく刺激与えない方がいいかもね」って遠回しに控えるように言われてしまい、アイスとかキンキンの飲み物が好きなのでショック受けてるところです。。(笑)
    まずは歯磨き粉変えて様子見てみようと思います‼️ありがとうございました🥰

• 9月8日