※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんのお風呂は大変ですね。リッチェルのおふろマットは使えますか?

ワンオペで首の座ってない赤ちゃんのお風呂入れられてる方どうやって入れてますか😩??
なかなか大変で、、、
リッチェルのひんやりしないおふろマットとか買おうか悩んでるんですが使えますか?

コメント

ママリ

いまだにワンオペのときはリッチェルのお風呂マットで入れてます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

湯船には一緒に浸かる感じですよねー?😭
    生理がもう再開してしまって、、!その時は湯船一緒につかれないのでどうしよーと思って😭

• 9月8日
  • ママリ

ママリ

わたしが入れる時は自分は服着たままお風呂マットで息子シャワーだけです🤣
    マットの背中のところに少しお湯がたまるのと、洗ってる時もお腹とかにこまめにシャワーでお湯かけて身体冷えないようにだけ気をつけてます!

• 9月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどです!それなら湯船つけなくてもいけますねー😊真似させてもらいます💓ありがとうございます❤️❤️

• 9月8日
ちこた

上の子の時から使ってました🙆‍♀️
寝かせたまま洗えるし流せるし私は使いやすかったです🙆‍♀️
下の子が産まれてからも重宝しましたよ🤗

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

湯船には一緒に浸かる感じですか??生理が再開したので湯船に浸かれず、ベビーバスとマット併用するしかないのか、でもベビーバスの大きさ的にそろそろ限界そうで😭笑

• 9月8日
  • ちこた

ちこた

2~3日目までの量が多くてしんどい時は自分は服着たまま赤ちゃんだけシャワーのみで入れて、自分は後から入る。それ以降少なくなってきたらタンポン付けたりして一緒に入ってます🙆‍♀️
    産後すぐ生理戻ってきたら大変ですね😂

• 9月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

赤ちゃん重くなってきたら腰痛いですよね、😭
    まさかのもう戻ってきたので辛いです😫

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

私滑り止め【100均】でお風呂入れてます!

滑り止めマットひいて→適温のお湯かけて→赤ちゃん→赤ちゃん右側洗って次左側みたいな風呂してます!

突っ張ったり、手足ばだばたしたり、今3ヶ月の子いますが置いたままの風呂なのであまり石鹸で滑っての怪我なりにくいです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

百均にもそういうのあるんですね!調べてみます😄❤️

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

大変でしたが私はお風呂の椅子に座って太ももの上にのせて左手で首を支えながらずっと洗ってました😂お風呂マットとかも検討しましたが、背中やおしりを洗うのにどうせ持ち上げるし…と思ってサササーーっと洗ってましたー。生理中はもうしょうがないので湯船は諦めです😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お風呂の椅子座って洗うのなかなか大変ですよね、湿疹出てきて綺麗に洗ってーて先生に言われたけどなかなか首周りとか綺麗に洗えず😭😭
    生理中は諦めるしかないですね🥹

• 9月8日
ぴ

ひんやりしないおふろマットかなり重宝しました^^
おすすめですよー!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    前向きに購入検討します!笑

• 9月8日
  • ぴ

寝返りやお座り出来るようになってもその上だと大人しく洗わせてくれました😄✨
    見た目、ただの発泡スチロールなのにこの値段?!と思いましたが、口コミを参考に買って良かったです😉

• 9月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それなら重宝しますね!
    そうなんです!私も発泡スチロールなのに高いなぁ、って思いました😫笑

• 9月8日