※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aa
子育て・グッズ

赤ちゃんが抱っこなしで寝るようになる時期について教えてください。体重が増えてしんどいです。

赤ちゃんっていつくらいから抱っこなしで寝るやうになりますか?😭
元々寝ない子で体重もどんどん増えてきて、しんどいです…(みんなが体験してることですが、、)

コメント

うちの完ミの4ヶ月の子は2ヶ月くらいから何もしなくても寝るようになりました。
でも母乳で育ててた上の子たちは卒乳するまでずっと抱っこで寝かしつけでした💦

完母だったので卒乳してからでしたね💦
下の子は卒乳しても1歳過ぎくらいまでは抱っこでしか寝ませんでした😇

はじめてのママリ

月齢というより寝かしつけ方によると思います🤔💦
抱っこで寝かしつけしてる人は3歳になってもいたので💦
むしろそれしないと寝ないそうです。

うちは抱っこで寝かせるのをしないようにしてたので、2人とも1ヶ月頃から昼寝も夜も布団に置いて寝かせてました!

はじめてのママリ🔰

うちは1歳半の断乳するくらいまでずっと抱っこで寝かせてました‼️
現在、10ヶ月の子も抱っこで寝かしつけてます😇

はじめてのママリ🔰

いつからというより今までの寝かしつけ方によると思います。
私はヘルニア持ちだったのもあり
新生児の時から
夜間の寝かしつけは基本抱っこせず
布団に寝かせてたので
夜間抱っこでユラユラして
寝かしつけしたのは数回です。

A

上の子は2歳近くまで抱っこで寝かせること多々ありました😭
下の子は3ヶ月くらいからは勝手に寝てくれてます✨
その子の性格とかにもよりますよね😣😣

RitaRico

息子は4ヶ月半頃から突然ベッドやプレイマットに置いたら寝るようになりました!
初めのうちは置いてからトントンしたりおでこから鼻筋を撫でたりしてましたが、最近はコロコロ転がって勝手に寝ます😪
多分、抱っこだと暑くなるのと抱っこ紐だと窮屈なんだと思います😂