大判のジョイントマットの耐久性や掃除のしやすさについて教えてください。
大判のジョイントマット使っている方、耐久性や傷のつき方、どうですか?
(約60×60㎝)
口コミでは新品購入後は感激!の声は多いのですが、しばらく使うと大判すぎるからか、マット一枚一枚がそりかえってくる とか滑る の声も増え、、
今までニトリの45×45㎝のをずっと使ってますが(リピート)、傷がついたりして買い直すことはあっても、そりかえることはなくて、、。
ただ、マットの隙間にゴミ入りすぎて手入れが大変すぎます。
(しかもニトリのマット、重ねて二重に敷いており、、)
大判にしたらやっぱり掃除ラクになりますかね?
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
ニトリの大判使っています!
裏に養生テープ貼ると掃除楽ですよ😊

アテ
大判使ってます!
反り返ってきたり、滑ることはないです。
ただどうしてもジョイントマットって月日か経ってくると隙間出てきたりすると思うんですが…大判なのでそこまで気にならないのは大判のメリットかなと思います。掃除も張替えも大判の方が枚数少ないので普通サイズよりは楽ですよ😊
-
はじめてのママリ
ご返信ありがとうございます。
そりかえりないですか!家の湿気とかにもよるんですかね、安心しました。
楽ですか、、ためしに使ってみようと思います‼️- 9月8日

退会ユーザー
大判でも2cm厚の物にすると良いですよ!
ズレる事ないし下にゴミも入りづらいです。
少し前にそろそろやばいかなと思い1年ぶりに掃除しましたがゴミはかなり少なかったです。
画像の様な木目調の物を使ってますが表面が薄いビニールでコーティングされていて1年もするとビニールが剥がれて来て悲惨な事になるので木目調はオシャレなんですがおすすめはしません💦
-
はじめてのママリ
なるほど、ごく厚だと確かにズレにつよいですね‼️
ビニールの剥がれ、、ニトリの初代ジョイントマットがそのタイプでめちゃくちゃ悲惨でした、、
最新のニトリのジョイントマットは剥がれはなくなってます‼️
ただニトリの中では大が45×45が最大で、、、😫
うーーーめちゃくちゃ悩みます、、あのみすぼらしい剥がれ大嫌いで、、👊
木目以外のおしゃれな大判みてみます💦ありがとうございました。- 9月8日
はじめてのママリ
めちゃくちゃいい情報嬉しいです‼️やります‼️
はじめてのママリ🔰
ちなみにニトリの60×60使っています😊
はじめてのママリ
ニトリに60あるのですね!今みました!
ちなみに木目調の60ではないですよね?こちらでしょうか?
60がデザインあまりなくて(>_<)
はじめてのママリ🔰
間違えてました😰
無地の方が60のやつで、木目のは55のを使っています🥲
はじめてのママリ🔰
木目と無地で2部屋使っているので😭
はじめてのママリ
ありがとうございます‼️
木目55、即決です😂😂‼️今使ってる45が最大だと思っていたら木目55あったなんて😂😂
教えていただき本当にありがとうございます!明日土曜ニトリ爆買いしてきます🥰