※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

来週保育園でお弁当が必要です💦お弁当のおかずはなににしたらいいか考え…

来週保育園でお弁当が必要です💦お弁当のおかずはなににしたらいいか考え中です💦
あとは盛り付けはどんな風にしたらいいか不安です💦初めての弁当つくりでうまくできるかどうか不安です💦

コメント

ママリ

ウインナー、卵焼き、ポテトなど、フォークで簡単に食べれるものがいいと思います!
盛り付け方とかはクックパッドとかみたら参考になると思います。ちょっと見た目を可愛くしたいなら100均で可愛いキャラクターのおにぎりフィルムやつまようじ、バランなどあるので活用してみるといいと思います😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😃

• 9月8日
のん

王道ですが唐揚げ、ウインナー、卵巻き、ブロッコリー、ミニトマト、アンパンマンポテトが一番喜ぶし、見た目も華やかです💓
インスタやクックパッドにたくさんお弁当が載ってますよ!

私は前日に卵巻きを作って、切って、ミニトマト洗って、ブロッコリー茹でておきます笑
唐揚げは冷凍、ウインナーはチンや焼くだけです👍
朝はテンパるので😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝はやっぱりテンパリますよね💦

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

子どものお弁当箱って思ったより入らないです!笑

おにぎり2つ
卵焼き
ミートボールかウインナー
ナポリタン
隙間にピックに枝豆さしたものとかミニトマト
で埋まったと思います☺️💦

おにぎりは、100均で売ってる、海苔を動物の顔とかに切れるのりパンチを使って貼ったりしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね(笑)知らなかったです😅

• 9月8日