子育て・グッズ 熱が下がっても目の症状が治まるまでお休みが必要です。皆さんの回復期間は個人差があります。 火曜の夜に発熱、やけに目やに出るなーと思っていたら今日目が充血していたので病院へ連れて行くとアデノウイルスと診断され今週はもう仕事お休みすることになりました😭 熱が下がれば来週の月曜日からお仕事行けるでしょうか? 熱が下がっても目の症状が治まるまでは休まないとダメでしょうか? 皆さんどれくらいで治りましたか? 最終更新:2022年9月8日 お気に入り 1 病院 症状 アデノウイルス 目やに ピリ子🐧(6歳) コメント ゆう 大抵1週間程度あればよくなりますが、目の症状があるうちは休む必要があると思いますよ。治癒証明必要な園が多いので園に聞いて見るといいと思います。 9月8日 ピリ子🐧 コメントありがとうございます🙇♀️ そうですよね…他の子にもうつっちゃいますしね🥺 治癒証明が必要なこともあるんですね😳今日園に確認してみます! 9月8日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ピリ子🐧
コメントありがとうございます🙇♀️
そうですよね…他の子にもうつっちゃいますしね🥺
治癒証明が必要なこともあるんですね😳今日園に確認してみます!