※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛
雑談・つぶやき

隔離期間が14日から10日、さらに7日に短縮され、発熱がなければ解除日を待たずに外出可能になったことについてです。

元々は14日間隔離だったのが10日になって、今では7日に変更!
尚且つ、解除日待たずとも24時間以内に発熱ない場合は外出(買い出し等)OK🙆‍♀️

…ルールめちゃくちゃ緩和されたな🤣

コメント

aimi🍀🐱🌸

旦那さんよくなったかな?😊

本当にどんどん短くなってるね🤣
大丈夫なのかな?

私10日過ぎでも咳が残ってマスクしてたけど😷
外出して大丈夫ならいいけどね🥺

• アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

旦那は結局微熱しか出なかったし今もめちゃくちゃ元気そう🤣👍✨
    あれから結果子供たちと私にも移って…今は家族全員で仲良く療養中😇
    でも全員昨日から平熱だし多少咳は出るけど元気だから大丈夫そう🙆🏻👌✨

なんかこんなに短くなって大丈夫なの??って有症者ですら思うわ🤣
    しかも隔離期間解除前だけど24時間発熱無いなら今日から買い物行っても大丈夫ですよ👍言われたし🤣
    有難いっちゃ有難いけど…色々と緩和されすぎてビックリするよね😱

• 9月8日
  • aimi🍀🐱🌸

aimi🍀🐱🌸

旦那さん元気でよかった✨
    そっかぁ、やっぱりうつっちゃうよね💦
    お大事にしてね🍀🥺

熱が出てなければ、外出OKってびっくりだね😳‼️
    ウイルスがないってことなのかな?🤔

MIMIちゃんの家族、保険入ってる?
    療養終わったら申請できるから、やったほうがいいよ😊💓

• 9月8日

ありがとう🥺✨

保険入ってる😙
    一応資料請求だけは済ませてあるから療養期間終わったら提出する予定😆👍

24時間発熱無い🟰感染確率無しって事にはならなそうな気もするけどね🤣💦
    買い出し等は不要不急には当てはまらないからOK何だって🤣

• 9月8日
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

ぐれみコロナだったの😭⁉️

そうだったのよ🥲
    私の感染が確定したのはつい数時間前だけど🤷‍♂️
    日曜日に旦那と私に症状出て月曜日に旦那だけ陽性で私陰性…翌日に子供たち陽性になって今さっき市の方から届いた検査キッドで再検査してみたら私も陽性確定した🤣

なので、今は家族全員で仲良く自宅療養中っす😇
    保健所からの説明曰く24時間熱無ければ買い出し等必要な外出は良いんだって🙆🏻

昔に比べてルールがかなり緩和したよね🤣☝️

• 9月8日
  • ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

そうか〜😭😭
    やっぱり家庭内で完全に隔離って難しいしどんなに気をつけても移ってしまうよね😭

あいみんのところ見たけど家族皆さん元気そうでそこだけ安心したよ🥲

そんなルールになったんだ!
    確か期間も10日だったのが7日になったよね?
    これからだったかな?
    もうコロナとはずーっと付き合ってかなきゃいけない感じだから、社会活動にも影響出るからどんどん緩くなってるよね😅

お大事にねー😭✨✨

• 9月8日
ペンシル

MIMIさんもでしたか!!
うちもついに1番上が昨日からかかりまして部屋に閉じ込めてますが、時間の問題ですね〜😣
緩和っていつからなんですかー?
ちょうど調味料が全部すっからかんになっちゃって、さっきネットスーパー頼みました😢

感染確認されたあとでも24時間発熱がなければ食料品の買い出し等不要不急以外の外出は出ても大丈夫みたいです!

子連れでは行けないので、親のどちらかが時短で1人でぱぱっと行く感じになりますが😙

我が家も一応できる限り隔離したり消毒したりしてましたが、結果的に家族感染してしまいました🤣💦

ペンシルさんのところは上のお子さんだけで済むと良いですね😭🙏💦

• 9月8日
  • ペンシル

ペンシル

上の子熱があるからダメですね( ・᷄-・᷅ )
    割り箸もさっき切らしちゃったし不便ですよねー

• 9月8日

ペンシルさん自体は今のところ濃厚接触者扱いなんですよね…🤔💭
    それなら買い出し出て大丈夫みたいですよ🙆🏻👌✨
    買い出しは不要不急の外出では無いので😙

熱がある上のお子さんは外出控えなきゃなのでお留守番してもらう形になりますが🥲💦

• 9月8日
  • ペンシル

ペンシル

私はまだ症状ないので濃厚接触者です🥲
    中3なんで留守番は平気ですが…やっぱなんか気が引けて出づらいですよね😭

• 9月8日

お熱があるうちは急変しないとも限らないし1人にするの怖いですよね😭💦

ペンシルさんを始め下のお子さん達に感染しないことを祈ってます🙏🙏
    ネットスーパー頼めたならしばらくはそちらに頼るのが良さそうですね🥲
    お互い解除日まで色々と不便ですが頑張りましょう😭💪🏻🔥

• 9月8日