コメント

はじめてのママリ🔰
うちも下の歯2本だけ生えてます😆
短くてストッパーみたいなのがついてる歯ブラシにレノビーゴをつけて渡してます。
にゃんにゃんしててねーとしばらく放置して自分でカミカミさせてから仕上げ磨きをしてます。
そろそろブラシに慣れておいた方がいいのかなーとは思いますが、夜の歯磨きを忘れないようにするのが1番だと思います!

ぽんママ
下の歯2本であればガーゼで拭くだけで大丈夫ですよと歯科で言われたので、拭くのみにしています!歯科でもらった歯ブラシ使ってみましたがしかめっ面してました😂
わたしもよく忘れるので、寝る前か離乳食食べ終わった時に拭くようにしています。

はじめてのママリ🔰
ストッパーつき、大人は仕上げやりにくいですよね!
できてるのかよくわからないけどなんとかやってます💧
歯茎も刺激するといいらしいので持たせて放置ラクです😂
上の子がイヤイヤ期の時に歯磨きをさせてくれずママリで相談見たり自分も相談したんですが、最悪夜だけでもしっかりできてれば大丈夫みたいです!
実際上の子はその対応で虫歯ないです✨
下の子は離乳食の後と寝る前は一応やってます!
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
私もストッパーがついてるやつ買いました!😳本人は全然嫌がらないのですが、私がやりにくいと思ってしまって😭自分で持たせてやらせてみるのもありなのですね!早速今夜から渡してみます✨忘れるのダメですよね、、気をつけます😭
ママリ
何度もすみません💦夜だけで大丈夫ですか?
はじめてのママリ🔰
すみません、下にコメントしちゃいました💦