ネルームシリーズのチャイルドシートを使っている方、肩ベルトの調節について教えてください。股の部分の紐が伸びたり縮んだりして、キツキツになる心配があります。これ以上伸びないのでしょうか?
コンビのネルームシリーズのチャイルドシート使用されてる方いらっしゃいますか?
最近息子が大きくなってきたので肩ベルトを調節しようと説明書見ながらやってみたのですが、股の部分から出てるループ状の紐が伸びたり縮んだりするだけで…。
これがマックス長い状態だとキツキツになるのではと思ってます꒰꒪д꒪|||꒱
これ以上伸びないのでしょうか?>_<
わかる方教えて下さい!
- ☆つくし☆(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
私説明書読んでもやり方全然分からなかったですー>_<
押すボタン間違えてたりはしないですか?←私が間違えてて押すボタン見つけられてませんでした>_<
回転ボタンよりちょっと奥にあるので目では見にくくて手で探り当てました!
片手でそのボタン押しながら、もう片手で肩ベルト両方持って引っ張ると伸びました。
でも、最初は伸びたけどこんなもん?って感じでした!
3ヶ月頃になんか窮屈になってきた気がして、頭のクッションを取ったら少し余裕ができました(説明書に何カ月から外せるとか書いてあったかもです)
1歳になってから更にもう1つのベビーシート?を外して、まさにすぽっと座らせてる感じになりました!(このシートも説明書に何カ月から外せるとか書いてあったかもです^^;)
☆つくし☆
ご返答ありがとうございます☆
奥にあるPUSHボタンですよね?>_<
旦那と悪戦苦闘しながら見付けたのですが、
すでにマックス状態にまで伸ばしてたのか全然伸びませんでした꒰꒪д꒪|||
頭のクッション外したら余裕出来ますかね(*^^*)
肩ベルトの位置が悪いのかなとも思ったのですがやり方がこれまた難しく…。
退会ユーザー
そうです!回転ボタンよりは大きめのボタンです(o^^o)
押しながら両方引っ張ったのであればそれがマックスなのかもですね!私伸びないよ?って主人に聞いたら、いやほんの少し伸びたよ。みたいなほんと数センチぽかったです>_<
頭のクッション意外と厚みあるので余裕できると思います!新生児用のエッグショックですかね??
ちなみに外したシート写真これです、左の小さいのが頭のです^^
☆つくし☆
大人用のシートベルトとは違って伸びない造りになってるんですかね>_<
ご丁寧にお写真までありがとうございます!
こうしてみると結構分厚いんですね(*^^*)
外したら余裕出来そうです。
もう少しで完全に首がすわりそうなので、そしたら外してみたいと思います☆