※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろい
子育て・グッズ

5歳の女の子がコロナにかかり、熱が38度後半。普段は市販薬を飲ませているが、コロナでも大丈夫でしょうか?

5歳の女の子がコロナに罹りました💦

熱が38度後半をずっと保ってて、熱冷ましは苦いからと飲みません💦
普通の風邪で熱があるときは市販薬のはなかっぱの飲み薬を飲ませているんですが、コロナでも飲ませて大丈夫でしょうか?

コメント

tatara

コロナの時は風邪症状の薬出されるわけでもなく処方されるのは解熱のみ。ですから解熱で下げながら数日やり過ごすしか無いと思うのでどうにか解熱飲ませるか、どうしても無理なら座薬もらうかした方が本人も楽だと思いますよ!!

もな💅🏻

解熱剤は座薬でもらうと便利ですよー😭
次男がコロナになって高熱だったので、座薬でください!と先生にお願いしました。何も言わないと粉薬ででますよね。
こんな高熱で機嫌悪いのに、粉薬なんて飲むわけないやろ!っていつも思います😅