はじめてのママリ🔰
あったら便利だと思いますが、うちはスチーム機能ないんですけどなんの不便もありません。
うちだと必要ないです。
はじめてのママリ🔰
あってもうちは使わないかな〜と思ってつけてませんが不便も何もないです!
-
あおさん
ありがとうございます😊- 9月8日
花海
パンを作る発酵のときにうちは毎回使います。あと解凍するのにスチーム解凍ばっかり使ってますよ。
もう7年目のオーブンレンジなので古いんですが、普通の解凍だと時間かかるし、かと言ってレンジ加熱の解凍だったらやりすぎたりします。料理下手なのでボタンひとつで自動でスチームやってくれたほうが楽です。
-
あおさん
ありがとうございます😊
料理が得意ではないので便利かな〜と思いますが、、、😂
食パン焼くのもスチームある方が良いんですかね?🤔- 9月8日
-
花海
例えるならスチーム解凍した肉は塊で冷凍してても一枚一枚剥がれてくれます😂冷凍は嫌いで余りしない、パンもしないならなくてもいい機能かなと思いますよ!パンは発酵のときの乾燥防止です。30分〜60分発酵させる際に生地がしっとりした状態で発酵が仕上がるのでその後の焼きでその中に保持された水分が加熱にすることによりより膨らみますよ〜。家庭では少量しか作らないと思うので生地が乾燥しやすいですよ。
- 9月8日
-
あおさん
分かりやすく説明頂き、ありがとうございます😊
パン作りもあまりしないのでそんなにスチームを使う機会がなさそうな気がしてきました!
ありがとうございました😌- 9月8日
ぜろ
コンロが2口なので料理によってはスチーム機能使って茹でたり蒸したりしてます。パンの発酵とかも便利です。あとは庫内洗浄とかもできます。(といっても蒸しタオル温めても掃除できますが)
唐揚げやパンとかも使うとカラッとサクッとしますが、時間かかるのであまり使いません。
スチーム付きのものは水いれるパーツを洗ったりとかも必要なので、機能使わないのであれば無いものの方がメンテは楽ですね。
-
あおさん
ありがとうございます😊
パン作りあまりしないですが、食パン焼くのはスチームあるほうが良いですかね??
たしかにパーツ洗うの面倒かもしれないです😅- 9月8日
コメント