※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米かあちゃん
住まい

タカラスタンダードのオフェリアでステンレス天板を選んだ方はいらっしゃいますか。使用感やヘアラインとオーバルエンボスの違いについて教えてください。

★タカラスタンダードのオフェリアで、ステンレス天板を選んだ方いらっしゃいますか☺?
ステンレスの方調べてもあまりおらず、使い心地を教えて頂きたいです😭
その場合ヘアラインかオーバルエンボスかも教えてください☺

キッチンはクリナップ!と思っていたのですが、オプション(最低限にしても)が高くて泣く泣く😭

コメント

とりあ

オフェリアではないですが、タカラスタンダードでオーバルエンボスです☺️

私も同じく最初はクリナップが良くてオールステンレスに憧れましたが、金額の差に打ちのめされて大人しくタカラスタンダードにしました🤣

ちなみに全てホーローのエーデルというキッチンです!

ワークトップもシンクもステンレスで、普通に傷がついていきますがステンレスなら当たり前なので全く気になりません😄

むしろ熱々のフライパンを気にせず置けて、ズボラな私でも掃除が楽です😆

クリナップ、デザインがとても素敵で憧れましたがタカラスタンダードで良かったと思っていますよ😊♥️

• 新米かあちゃん

新米かあちゃん

お返事ありがとうございます☺

同じ方がいて嬉しいです🤣
    エーデルのステンレスはオフェリアとは違う(強い)と聞いたので羨ましいです🥺❤
    標準がオフェリアになるので差額が😣

アルコールシュッシュしたりゴシゴシ拭けば汚れも割と簡単に落ちるからいいですよね☺

私もそう思えるように限られた中でこだわって行こうと思います!

• 9月8日