コメント
退会ユーザー
ひー!私が5日前に引越しました(笑)
私は本福寺のこども園に応募、めちゃくちゃ人気です!
退会ユーザー
ひー!私が5日前に引越しました(笑)
私は本福寺のこども園に応募、めちゃくちゃ人気です!
「保育園」に関する質問
機嫌で態度が変わる子(女の子)って病院行って発達障害などわかって良くなると思いますか? 保育園の参観日で廊下から親が見てる、皆廊下に向かって手を振ってる、隣の男の子の手がその子の手?か頬に少し当たったみた…
育休から復帰後してすぐですが、転職するか悩みます… 育休から復帰して1週間になります。 時短勤務の許可はいただけましたが、人手不足によりフルタイムで働いていた時よりも多い業務量、早番、遅番あり(20時頃まで)な…
保育園で汚れた物を入れて帰ってくるビニール袋ってそのまま捨てますか? 私貧乏性で生ゴミ入れたりオムツ捨てるのに使ったりする為にとってるんですけど旦那が捨てるんです🥹勿体無いよ〜🥹
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちぃこ
そうなんですかー!!
本福寺さん人気なんですね〜入れそうですか?🥺
退会ユーザー
無理そうやし、なんなら市役所に就労を今後予定してるなら市立幼稚園にと言われ悩んでますー
退会ユーザー
大津市、待機児童500人で途中入園むりです!
ちぃこ
そうなんですね😣
今も大津の保育園に通わせてるので、転園は割と簡単なのかなぁと思ってたのですが、それでも難しいですかね〜😢市に聞いてみるのがいいですね🥺
退会ユーザー
引越しの段階で、聞いたんです泣
500人待機やと!
で、堅田に引越ししてきて市役所の保健師さんに待機で就労できなくて延長してるお母さんだらけやから市立幼稚園📛👧💗👭をおすすめするし、就労はできないと思わないとって厳しめに言われました🥲
ちぃこ
そうなんですね〜😓そんな厳しい状況とは知りませんでした!フルで働いてるので保育園は必須なので…また市役所に聞いてみます🥺
退会ユーザー
そのまま通うとか!