コメント

退会ユーザー
ひー!私が5日前に引越しました(笑)
私は本福寺のこども園に応募、めちゃくちゃ人気です!
退会ユーザー
ひー!私が5日前に引越しました(笑)
私は本福寺のこども園に応募、めちゃくちゃ人気です!
「保育園」に関する質問
子供の通ってる保育園は手厚いんでしょうか? 保活をまともにしなかったせいで、今子供が通っている保育園しか知りません。 ・英語(毎日) ・リトミック(週1〜2?) ・体操(週1) ・日本舞踊(頻度不明) を別料金なしで実施し…
みなさまのおすすめのアイシャドウ教えてください…! 子供達が保育園や学校に行っている間、 コンビニでパートで働いているのですが 朝にアイメイクしっかりやっても1,2時間も経つとかなり落ちてしまいます(+_+) さらに…
みなさん子供の保育園で知り合った他のママさんと下の名前で呼び合ったりしていますか? 息子の通う保育園では、同じクラスのママさんが数名下の名前で呼び合っていて(ちゃん付け、もしくは呼び捨て)、先日は他の学年の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちぃこ
そうなんですかー!!
本福寺さん人気なんですね〜入れそうですか?🥺
退会ユーザー
無理そうやし、なんなら市役所に就労を今後予定してるなら市立幼稚園にと言われ悩んでますー
退会ユーザー
大津市、待機児童500人で途中入園むりです!
ちぃこ
そうなんですね😣
今も大津の保育園に通わせてるので、転園は割と簡単なのかなぁと思ってたのですが、それでも難しいですかね〜😢市に聞いてみるのがいいですね🥺
退会ユーザー
引越しの段階で、聞いたんです泣
500人待機やと!
で、堅田に引越ししてきて市役所の保健師さんに待機で就労できなくて延長してるお母さんだらけやから市立幼稚園📛👧💗👭をおすすめするし、就労はできないと思わないとって厳しめに言われました🥲
ちぃこ
そうなんですね〜😓そんな厳しい状況とは知りませんでした!フルで働いてるので保育園は必須なので…また市役所に聞いてみます🥺
退会ユーザー
そのまま通うとか!